Einblick in die südback 2013

Einblick in die südback 2013

Die südback ist eine der begehrtesten und wichtigsten Trendmessen für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Deutschland. Sie ist die Drehscheibe für den Austausch von Ideen, Meinungen und Informationen sowie für die Präsentation von Trends, Entwicklungen und technischen Innovationen.

In mittlerweile vier Messehallen stellen dieses Jahr vom 19. bis 22. Oktober 2013 in Stuttgart 570 Aussteller ihre Produkte vor. Den Fachbesuchern wird in den Foren der Bäcker- und Konditoren-Verbände die Möglichkeiten zur beruflichen Weiterbildung geboten.

Preisverleihungen und spannende Wettbewerbe, bei denen die Besten aus dem backenden Handwerk ihr Können demonstrieren, sind weitere Highlights im Rahmenprogramm der südback. So werden beispielsweise innovative Produktentwicklungen in Hinsicht auf Technik, Design und Konzept durch den traditionellen südback Trend Award prämiert.

Neben den klassischen Teilbereichen der Branche spiegeln sich aber auch wachsende Segmente wie Snacks, Kaffee und Speiseeis auf der Branchenplattform in Stuttgart wider. Im Bäcker-Trend-Forum in L-Bank Forum (Halle 1) präsentieren Referenten interessante Vorträge. Zudem finden Live-Events in zwei Backstuben, einer Cafébar, einer Bäcker-Snack-Theke und einem Sitzcafé statt. Sowohl praxisnahe Vorführungen zu Fachthemen als auch raffinierte neue Rezepte und betriebswirtschaftliche Beratungen durch Vertreter des Verbands vermitteln hier wertvolles Wissen.

Trends und Neuheiten im Konditoren-Handwerk erfahren die Fachbesucher im Konditoren-Trend-Forum in der Halle 7. Die Konditorenprofis inspirieren hier mit neuen Ideen und Techniken. Die Besucher bekommen für die tägliche Arbeit auch frische Ideen für den Außer-Haus-Markt und erfahren neue Kaffee-Trends.Facebookmail