Pizza: Viele Formen und Verwendungsmöglichkeiten – ein Interview mit EDNA

Convenience Food

Hand auf´s Herz: Wer greift in der Eile nicht schon mal zu Fast-Food? Die Deutschen gönnen sich auf die Schnelle am liebsten den Snack-Klassiker Pizza. Warme oder kalte Pizzen, Backsnacks und Sandwiches erfüllen heute zwei Ansprüche: Zum einen werden diese als Zwischenmahlzeit im To-Go-Geschäft gereicht, oder sie ersetzen in einer Kombination – z.B. mit Salat – oft eine komplette Mahlzeit.

Der Zuspruch in diesem Bereich wächst stetig. EDNA, als Anbieter mit über 1.000 verschiedenen TK-Backwarenspezialitäten der EDNA Service-Welt, deren Sortiment 10.000 Artikel aus den Bereichen Fine- & Nonfood umfasst, stand uns mit Sandra Stöckle als Interviewpartner zur Verfügung.

1. Die Pizza ist einer der beliebtesten Deutschen Snacks. Wird sie bei Ihnen ungebrochen stark nachgefragt?

Minipizza Salami Snack von EDNADie Pizza als solches ist mittlerweile in vielen Formen und Varianten ein wichtiges Produkt in unserem Sektor. Gerade in Zeiten der modernen Außerhausküche ist dieses gut zu kombinieren. Wir bieten unseren Kunden Pizzas in verschiedenen Ausführungen, diese reichen von einer Pizzazunge, über Flammkuchen bis hin zur Blechpizza und Co. Für jeden Kunden und Anlass haben wir das Passende. Die Nachfrage nach Produkten rund um das Thema Pizza ist groß und stetig wachsend.

2. Gibt es neue, innovative Pizza-Produkte mit noch mehr Snack-Charakter, mit denen Snack-Anbieter ihr Angebot gut ergänzen können?

Picture 293Wir arbeiten stets an neuen Pizza-Produkten orientiert an aktuellen Kundenanfragen – und Wünschen. Ein neuer Trend geht hin zum Panini – hieran ist zu erkennen dass nicht nur die italienische Pizza sondern auch ein italienischer Sandwich-Snack eine tolle und leckere Variante sein kann.

3. Sind vegane Pizzen bei Ihnen ein Thema?

Vegan ist für uns ein großes Thema. Wir haben hierfür die Pizzakugel welche dem Kunden die Freiheit lässt die Pizza nach seinen Wünschen und Anforderungen zu belegen. Der Teig hierfür ist vegan und muss lediglich aufgetaut werden – nach nur kurzer Zeit ist dieser bereit zur Verwendung. Hier sind der Fantasie unserer Kunden keine Grenzen gesetzt.

4. Für wen eignen sich Pizzen Ihrer Meinung nach besonders gut, um zusätzliches Potential zu nutzen? Für Tankstellen oder vielleicht Bäckereien?

Pizza eignet sich nahezu für jeden. Von Kantinen, Cafés, Hotels und deren Bars, Schulen, Bäckereien, Tankstellen aber auch Restaurants aller Art. Pizza ist ein gern gegessenes Produkt welches in vielen Bereichen der Gastronomie Verwendung findet.

5. Wie sehen Sie die zukünftige Nachfrage von Teig-Snacks? Welche Trends kommen auf uns zu?

Pikanter Laugensnack von EDNADer Trend geht hin zu Snacks aller Art und allergenfreien Lebensmitteln und Produkten. Kunden möchten offen wissen was in unseren Produkten steckt – Frische und Flexibilität wird hier mitunter ein großes Thema sein. Dies können Sie mit unseren Produkten ohne viel Aufwand leisten. Schnell, einfach und bequem im Handling – das sind die wichtigen Produktfaktoren. Unsere Produkte bieten eine einfache, arbeitssparende Vor- und Zubereitung. Sie sind nicht nur für Betriebe ohne große technische Ausrüstung geeignet, sondern auch für alle, die schnell, einfach & bequem Ihre Speisen frisch zubereiten möchten. Praktisch ist hier z.B. unsere Teigzunge die einfach nur aufgetaut und nach Herzenslust belegt werden kann – garantiert individuellen Geschmack.

Vielen Dank für das Gespräch!

Hier gehts zum Pizza-Video-Rezept von EDNA mit einer Schritt-Für-Schritt-Anleitung.

Zum EDNA Rezept

Ähnliche Beiträge