So bereichern frische Pommes Frites das Gastronomie-Geschäft

Goldgelbe Pommes liegen auf einem Holztisch. Sie befinden sich in einer weißen Tüte. Daneben ist eine Schale mit Ketschup zum dippen.Pommes Frites sind ein beliebter Snack der Deutschen und gehören als Beilage zu Burger & Co. auf den Teller. Doch auch im Convenience-Markt werden die Konsumenten anspruchsvoller und erwarten eine hohe Qualität. Tiefkühlpommes waren gestern – heute muss man sich abheben um mit Pommes Frites ein profitables Geschäft zu betreiben. Denn Aspekte wie Natürlichkeit, Variationsmöglichkeit und Frische sind auch Kantinenessern zunehmend wichtig. Sind die Pommes selbst gemacht, dann sieht man das den goldgelben Stäbchen sofort an.

Food-Blogger und Instagramer haben die Essgewohnheiten stark beeinflusst. Der Anspruch an Aussehen und Geschmack ist gestiegen, auch dann, wenn Esser Convenience, Snacks und Kantinen nutzen. Gib es ein Angebot für die ernährungsbewussten Pommes-Esser? Wie frisch sind die Pommes? Diese Fragen stellt sich der Konsument, bevor er sich die beliebte Kartoffel-Beilage in der Betriebskantine zu seinem Schnitzel oder der Currywurst auf den Teller legt.

Pommes-Trend Süßkartoffel auch in der Betriebskantine

Süßkartoffelpommes befinden sich auf einem weißen Teller, der auf einem dunkelbraunen Holztisch steht. Dazu wird eine Schale Mayonaise gereicht, die sich ebenfalls auf dem Teller befindet.Der neuste Food-Trend ist die Süßkartoffel. Sie ist gesund, hat weniger Kohlenhydrate und sie ist eine wohltuende Abwechslung im Vergleich zu den herkömmlichen Kartoffeln. Punkten Sie in der Profi-Gastro-Küche jetzt auch mit leckeren Pommes Frites aus Süßkartoffeln und bieten Sie ihren Kunden ein erweitertes Angebot. So erreichen Sie die ernährungsbewussten Snacker und binden eine weitere Zielgruppe in Ihr Geschäft mit ein.

Doch nicht nur die Kartoffel oder Süßkartoffel eignet sich als leckere Beilage zu Burger, Schnitzel oder Bratwurst. Wie wäre es mit Gemüse? Pommes aus roter Beete, Kohlrabi oder Zucchini erweitern Ihre Produktpalette und heben Sie von der Konkurrenz ab. Das Angebot ist ein Paradies für Low-Carb-Liebhaber und Vegetarier oder Veganer. Denn der weltweite gesellschaftliche Trend geht immer weiter zur Individualisierung. Pommes, die individuell geschnitten sind und aussehen wie selbstgemacht, kommen gut an. Mit der richtigen Profi-Küchen-Ausstattung ist selbst dieser Kundenwunsch kein Problem mehr.

Küchenchef in Betriebskantine oder Gastronomieküche schält Kartoffeln per hand. Er trägt eine schwarze Schurze, ein schwarzes Hemd und steht vor einem schwarzen Hintergrund. Vor ihm liegen vier ungeschälte Kartoffeln. Eine Kartoffel schält er gerade mit einem Messer über dem Holztisch.Sie erweitern Ihre Produktpalette und werden für neue Kunden attraktiv. Doch was ist der Haken an der Sache? Jeder Profi-Gastronom, der mit großen Mengen plant, sieht sofort einen riesigen Berg an personeller Arbeit, Kartoffeln und andere Gemüse waschen und schälen, das kann teuer werden, wenn man es manuell machen muss. Aber es gibt Alternativen, die diese aufwändigen Prozesse in der Gastro-Küche optimieren.

Pommes Frites und Gemüse maschinell waschen und individuell in Hochgeschwindigkeit schneiden

Der Pommesschneider von Dito Sama schneidet Kartoffeln oder Gemüse in Hochgeschwindigkeit zu den typisch aussehenden Kartoffelstäbchen. Das Küchengerät ist silber.Selbstgemachte und frisch zubereitete Pommes und Süßkartoffel-Pommes stellen das Personal in Großküchen vor eine Herausforderung: Kartoffel oder Gemüse waschen, schälen und schneiden, für Zig oder hunderte Mitarbeiter in einer Betriebskantine ist in der Regel sehr aufwändig und betriebswirtschaftlich teuer. Der Zeitaufwand für die Vorbereitung ist enorm, sodass viele Gastronomieküchen diesen Ansprüchen nur selten gerecht werden können.

Ein hochleistungsfähiger Pommesschneider ist die perfekte Lösung für dieses Problem. Innerhalb von einer Stunde schneidet er 1500kg Kartoffeln – genug um jeden Mitarbeiter in der Kantine satt zu bekommen. Über einen automatischen Trichter wird der Schneider mit Kartoffeln oder ähnlichem befüllt. Er ist einfach zu bedienen, schnell zu reinigen und verfügt über eine hohe Bediensicherheit. Ohne viel Aufwand schafft er einen echten Mehrwert für Ihr Geschäft.

Auch die vorgelagerte Gemüseschälmaschine gehört zum Programm der Profi-Küchenmaschinen von Dito-Sama.

Mehr über den Pommesschneider und Gemüseschäler erfahren Sie hier.

 

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