Fruchtiger Feta-Melonen-Salat mit Espresso Pfeffer

Fruchtiger Feta-Melonen-Salat mit Espresso Pfeffer

Mit Kaffeebohnen einen Salat abschmecken? Das geht! Mit dem leckeren Espresso Pfeffer von Speicher & Consorten. Überraschen Sie Ihre Kunden mit einem leckeren frischen und sommerlichen Salat mit der besonderen Gewürznote. Eine Kostprobe gefällig?

Zutaten:

  • 400 g Fetakäse, feincremig
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Bund Basilikum

Zutaten Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL weißer Balsamico Essig
  • Saft einer Limette
  • 1 – 2 TL Agavendicksaft oder Akazienhonig
  • 1 TL Lemon & Herb Gewürzsalz
  • etwas Espresso Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Basilikum waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, dem Lemon & Herb Gewürzsalz und dem Pfeffer verrühren.
  4. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig durchrühren, abschmecken und dann vorsichtig unter die Melonenstücke und den Feta heben. Lecker!

 

präsentiert von:

Speicher & Consorten Feinkostweitere Produkte anschauen  

weitere Rezepte anschauen  

Facebookmail