Grober Tomatensalat mit Gourmet-Croutons

Grober Tomatensalat mit Gourmet-Croutons

Mit einem leckeren Salat können Sie fast jeden überzeugen. Die vegetarische tomaten-Salat Variante mit Gourmet Croutons schmeckt nicht nur im Sommer sondern auch bei kälteren Temperaturen, da die Croutons noch warm auf den Salat gegeben werden. Im Handumdrehen vor- und zubereitet für jeden etwas, der sein To-go Geschäft etwas aufpeppen möchte.

Zutaten:

  • 10 Stück Mini Gourmet Brot mit Pastinaken und Fenchel von Kohberg
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 kg gemischte Tomaten
  • 3 Salatgurken
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 handvoll Petersilie
  • 2 handvoll Dill
  • 2 handvoll Brunnenkresse
  • Frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Das Brot zu Croutons zerkleinern und in Olivenöl wenden. Die Stücke im Ofen etwas bräunen.
  2. Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Petersilie, Dill und Kresse waschen. Die Salatgurken in 1-2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Die kleineren Tomaten halbieren und die grösseren in Segmentmonde schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Petersilie, Dill und Kresse fein zerhacken.
  4. Tomaten und Gurken miteinander vermischen. Dann die Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill, Kresse, Pfeffer und Salz mit den Tomaten/Gurkenmix vermischen.
  5. Jetzt die Brotcroutons untermischen. Mit Zitronenschale abschmecken.

 präsentiert von:

Hier klicken für Informationen zu Kohberg

kohberg logo slider

Facebookmail