Das sind die Top 10 Artikel 2017

Gastro Trends

Wofür interessieren sich die Leser von snackconnection? Welche Themen und Artikel sind gefragt? Und welche haben Sie verpasst?

snackconnection zeigt Ihnen noch einmal die Top 10 Artikel des Jahres 2017. Lesen Sie hier, wer es in das Ranking geschafft hat.

Platz 1: Snack 2017

Auf pinkem Hintergrund ist eine junge Frau mit schwarzen langen Haare zu sehen, die ein Wassereis in Form eines Melonenstückes in ihrer Hand hält. Man erkennt die Frau unterhalb der Schultern nicht mehr und sieht auch ihre Arme nicht. Sie guckt nach schräg oben, nicht direkt in die Kamera hinein, und streckt die Zunge zur rechten Seite aus. Oben rechts steht in weißer Schrift snack, und in grüner Schrift 2017 geschrieben. Dieses Foto ist also das Werbebild des Branchenevents snack 2017.Im September präsentierte das Branchenevent für Entscheider im Snack-Business wieder interessante Themen. Auch mit dabei: Kaffee, Start-ups, Foodpairing und vieles mehr. Highlights waren unter anderem die Study Tour durch Frankfurt und das BBQ mit jeder Menge Zeit zum Netzwerken. Schon mal vormerken: Am 4./5. September 2018 ist es wieder so weit.
Snack 2017, was ist passiert

Platz 2: Laugengebäck ganz einfach veredeln

Auf dem Bild ist das Laugenbaguette von Ditsch abgebildet. Die Backware ist mit Serano-Schinken und Salat belegt. Die obere Hälfte des Baguettes verdeckt jedoch nicht die untere, sondern liegt t-förmig auf der Unterseite drauf. Im Hintergrund sieht man ein weiteres Laugenbaguette, welches jedoch nicht belegt oder geschnitten ist.Wie Sie mit Laugengebäck einfach und ohne viel Aufwand neue und leckere Snacks kreieren können, zeigt der Anbieter Ditsch in seinen Anwendungsvideos. Mit einfachen Handgriffen zaubern Sie schnell wunderbare Snacks und sorgen für mehr Abwechslung in Ihrer Theke.
So einfach geht´s

 

Platz 3: Das sind die Freunde des Snacks

Es sind viele belegte Brötchen und Backwaren zu sehen, die mit Fähnchen von dem Verein Freunde des Snacks verzeirt wurden. Im Hintergrund erkennt man verschwommen andere Snacks, jedoch ist der Fokus auf dem Holztablett mit den vielen Buns.Der Verein „Freunde des Snacks“ will durch die Liebe zum Snack und die Leidenschaft für innovative Geschäftsideen begeistern. Er setzt sich für moderne und innovative Snacks ein und in Seminaren geben die Freunde des Snacks ihr Know- how weiter, um Ihnen Impulse und Informationen für weiteres Wachstum in diesem Zukunftsmarkt zu geben. Wir sind gespannt auf das Seminarprogramm 2018.
Das gab es 2017

Platz 4: Der beste Snack 2017

Auf dem Bild ist ein mit Schinken und Käse belegtes Sandwich zu erkennen. Beide Teile des Sandwiches liegen übereinander und sind jeweils in eine weiße Papierverpackung verkleidet. In dem Sandwich-Turm steckt ein Fähnchen von der Bel Groupe. Auf dem goldenen Stern mit rotem Band steht "Snack-Award" geschrieben. Die Bel Groupe hat nämlich dieses Jahr wieder den Snack-Award vergeben.Auch dieses Jahr hat Bel Foodservice wieder den besten Snack 2017 gesucht und mit dem Snack-Award gekehrt (die Gewinner werden am 31.01.2018 bekannt gegeben). Kreativität und die Verwendung eines Bel Käses beim Snack stand dabei im Fokus. Für den Gewinner gibt es ein professionelles Fotoshooting für seine Bäckerei und ein Preisgeld.
Alles zum Snack Award

Platz 5: Frische Snack-Umsätze auf kleinster Stellfläche

Welbilt Merrychef eikon e25. Eine Junge Dame im Cafe ist gerade dabei einen Bagel Snack im Merrychef zuzubereiten. Bedeitet Sie ist gerade dabei den Bagel auf dem dafür vorgesehenden Schieber in den Merrychef zu legen.Der Merrychef eikon e2s von Welbilt überzeugt durch Höchstleistungen in den Bereichen Schnelligkeit, Energieeffizienz und Produktivität und gewann deshalb drei Preise auf drei internationalen Fachmessen. In Sekundenschnelle sind Snacks ohne viel Aufwand servierbereit. Durch die kleine Stellfläche ist der Merrychef flexibel in jedem Gastronomietyp einzusetzen.
Mehr zum Umsatzbringer

 

Platz 6: Neue Technik für schnelle, heiße Snacks

Auf dem schwarzen Boden liegt ein gegrillter Bagel. Dies erkennt man an den schön dunklen Grillstreifen der belegten Backware. Der Bagel ist mit Turkey, also Truthahn, und einer weiten Soße belegt.Die richtige Technik bei der Zubereitung von frischen heißen Snacks ist essentiell, um im Snack-Geschäft erfolgreich zu sein. Schnelle flexible Zubereitung, leichte Bedienbarkeit und einfache Reinigung machen den Unterschied bei zwei starken Snack- Geräten im Markt.
Mehr zum SpeeDelight

 

Platz 7: Ofen-Pommes in 2-4 Minuten

Auf dem Foto sind die Quick Oven Fries von Farm Frites zu kernennen. Sie liegen auf einem Stück braunen Papier. Links daneben befindet sich eine kleine Schale mit Ketschup. Die Pommes sind auf einem Holzboden ausgelegt.Frische knusprige Pommes ohne Fritteuse, funktioniert das? – Ja! Und schneller geht es kaum: In rund 100 Sekunden sind die perfekt portionierbaren Quick Oven Fries je nach Gerätetyp frisch für den Gast oder to go Kunden angerichtet. Farm Frites zeigt Ihnen wie es geht.
Und so funktioniert´s

 

Platz 8: Stampfkartoffeln: Die Snack-Innovation

Die Stampfkartoffel-Innovation von SchneFrost ist in kleine Plastikbecher abgepackt. Das TK-Produkt mit Toppings wie beispielsweise Mais, Kidney Bohnen und Erbsen, wie auf dem linken Becher zu sehen, oder wie im mittleren Becher mit Röstzwiebeln versehen und genießen. Hinten rechts steht ebenfalls ein Becher, jedoch ist das Topping nicht erkennbar. Die Becher befinden sich auf einem Schneidebrett aus Holz.Kartoffelgerichte sind bei den Deutschen stets beliebt – doch Kartoffel ist eben nicht gleich Kartoffel. Schne-frost zeigt wie sich aus der leckeren Beilage ein innovativer to go-Snack wird. Top-Qualität und authentisch grobe Stückigkeit wie hausgemacht begeistern auch junge Zielgruppen und Vegetarier. Toppings drauf, im Becher servieren und fertig ist die Kartoffel zum Mitnehmen.
Anwendung & Zubereitung

Platz 9: 4 Tipps, wie Sie Ihre Speisen umweltfreundlich verpacken

Die nachhaltige Backform vom Verpackungshersteller Rausch ist mit einem Kuchen o.ä. als Inhalt auf dem Foto zu sehen. Die Backform ist brau und befindet sich auf einem Holztisch.Anbieter von Take-away oder to go-Snacks brauchen die richtige Verpackung für Ihren Snack. Einerseits sollte die Verpackung praktisch sein, andererseits attraktiv für den Kunden aussehen, und zugleich können Sie dabei dem wachsenden Wunsch nach Umweltschutz und Nachhaltigkeit nachkommen. Rausch zeigt Ihnen vier Tipps für nachhaltiges und ressourcenschonendes Verpacken.
Die Tipps jetzt nachlesen

Platz 10: Innovativer Burger-Genuss auf vegetarische Art

Auf dem Foto ist der Kürbis-Chia-Burger-Patty von Vegeta zu erkennen. Das Gemüse-Patty ist in ein weißes Papier gewickelt, welches sich auf einem rot-braunen Holzboden befindet. Als Dekoration befinden sich drum herum noch Basilikumblätter.„Von Metropolen inspiriert, mit Gemüse kreiert.“ So lautet Anfang des Jahres das Motto des Anbieters Vegeta. Mit neuen innovativen Burger-Patties aus Gemüse kreierte der Spezialist für vegetarische TK-Produkte Patties, die den Kunden auf eine kulinarische Reise mitnehmen. „Süßkartoffel-Amaranth-Burger“ und „Kürbis-Chiasamen-Burger“ heißen die Kreationen, die Sie ebenfalls im Rezept-Booklet finden.

Zum Veggie-Genuss

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