Füllett® – Essbare Schalen und essbares Geschirr

Alle Anbieter >> Verpackung >> Essbares Geschirr

Bio-Füllett-1Knusprige, bio- vegan gebackene Cups für vielseititge Einsatzmöglichkeiten

Die special-cup-bakery Ltd. (scb) stellt mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren unter der Marke Füllett ® spezielle Pastetencups her, welche beim Backen verdichtet werden und dadurch eine wie versiegelt wirkende Oberfläche erhalten. So haben die Füllett eine für Backwaren äußerst hohe Feuchtigkeitsbeständigkeit und damit ein breites Einsatzspektrum.

Das nur aus einer Weizen-/Roggenmehlmischung, Rapsöl, Wasser, Salz ohne jegliche Zusatzstoffe in bio- veganer Qualität gebackene Produktsortiment Füllett wird in 4 Größen direkt vom Hersteller als eine Art “essbares Geschirr” im Direktvertrieb über den Online-Shop angeboten.

Unverbindlich Infomaterial anfordern  

Füllett – die umweltbewusste und nachhaltige Alternative

Essbare Schalen für den Gastrobedarf von FülletFüllett ® –  konkurrenzlos anders.

Füllett® halten durch das einzigartige Backverfahren auch heißen Flüssigkeiten stand und stellen somit durchaus eine Alternative zu herkömmlichen Einweggeschirr dar. Von MINI für Fingerfood – Snacks oder Tapas bis MAXI für Pfannengerichte, als Suppen-, Salat-, Auflauf /Gratinschale sind die knusprig gebackenen Füllett®- Cups nutzbar.

Die Rücklaufquote der bio-vegan gebackenen Cups ist prozentual im Vergleich zu „kompostierbaren“ aber nicht essbaren „Geschirr“ erheblich geringer. Nicht verzehrte Füllett®- Reste sind reiner Speiseabfall und innerhalb weniger Tage ohne hohen Entsorgungsaufwand verrottet. Mit Füllett® lassen sich z. B. auch die Unmengen kleiner Fingerfood-Schälchen, Löffelchen etc. und damit entweder jede Menge Müll vermeiden bzw. der Reinigungsaufwand bei den Mehrwegvarianten drastisch minimieren.

Mehr erfahren  

 Füllett®, die bio-vegane Alternative zu Tartelettes, Waffeln & Co.

Füllett-essbare Schalen veganFüllett ® – vielseitig einsetzbar

Füllett sind eine kalorienarme, bio-vegan gebackene und vor allem äußerst standfeste Alternative zu leicht zerbrechlichen und verhältnismäßig schnell durchweichten Tartelettes aus Blätter- oder Mürbeteig oder auch Waffelprodukten. Mit leicht brotähnlichen Geschmack eignen sich die Füllett für kalt oder warm, für süß oder herzhafte Befüllung.

UND: Füllett® haben durch das einzigartige Backverfahren eine wie versiegelt wirkende Oberfläche und damit absolut konkurrenzlos lange Standzeiten, d.h. je nach Feuchtigkeit der Füllung weit über 12 Stunden bei einer Lagerung im Kühlschrank.

Mehr erfahren  

Anwendungsmöglichkeiten

Füllett_Gastrobedarf vegane Produkte und essbares GeschirrFüllett® – Anwendungsbeispiel

Die Füllett® erhalten einen besonders knusprigen Biss, wenn sie nochmals (z. B. als Auflauf/ Gratinschale) mitgebacken werden – dann nehmen sie am besten die Feuchtigkeit und den Geschmack der Füllung auf.

Perfekt bieten sie sich z. B. auch für kleine Dessertportionen, wie z. B. für Cremé-Brûleé, an. Das Abbrennen des Rohrzuckers im Füllett stellt dabei kein Problem dar – im Gegenteil, damit erhalten die Cups einen individuell wirkenden, nachgebräunten Rand. Auf die Verwendung feuerfester Schälchen kann beim Einsatz der Füllett also verzichtet werden!

Mit dem angebotenen Sortiment in 4 Größen können Portionen von ca. 40 / 70 / 120 / 330 g hergestellt werden – d. h. von Fingerfood bis „Sattmacher“ Portionen!

Mehr erfahren  

 

weitere Lösungen anschauen  

Login