Erdbeer-Quarkcreme To Go

Rezepte

 

mit Biskuitbrösel im Glas
Portionen: 10

Zutaten

  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 875 g Magerquark
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2,5 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2,5 Stk. Bio-Limetten

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, in viertel schneiden und mit etwas Zucker marinieren. Biskuits zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und die Biskuits mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  • Limette heiß waschen, trocken reiben und anschließend die Schale abreiben.
  • Limette halbieren und Saft auspressen.
  • Quark, Frischkäse, Vanillin-Zucker, den restlichen Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Schale verrühren. Erdbeeren auf die Gläser verteilen, Einige Beeren beiseitestellen. Die Biskuitbrösel und die Quarkcreme schichten.
  • Restliche Erdbeeren darauf verteilen und mit Limettenschale verzieren.

Weitere interessante Beiträge: