Smashed Croissants – 3 Variationen

Rezepte

 

Von süß bis herzhaft - Mit Burrata, Avocado oder auch Banane und Walnüsse.
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Buttercroissants frisch oder TK
  • 1 EL Butter
Für die 1. Variante
  • 1 Banane
  • 2 EL Ahornsirup
  • 15 g Walnüsse
Für die 2. Variante
  • 1 Burrata
  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Frische Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer
Für die 3. Variante
  • 1 Avocado geschnitten oder zerdrückt
  • 100 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • 2 EL FRischkäse
  • 5-10 Basilikum Blätter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Als Erstes werden die Croissants "gesmashed". Dafür ein Nudelholz zur Hand nehmen und die Croissants wie beim Ausrollen eines Teiges platt rollen.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die platt gerollten Croissants darin für einige Minuten knusprig anbraten, dabei noch einmal andrücken.
  • Nun können die Smashed Croissants mit den Zutaten belegt werden.

Tipp

Als To Go Variante einfach ein weiteres Smashed Croissant auf den Berlag legen und mit einem Spießchen fixieren.

Weitere interessante Beiträge: