Birkes: luftiger Frühstücks-Klassiker aus Dänemark
Skandinavische Trends wie Hygge und Zimtschnecken sind in Deutschland absolut beliebt. Birkes sind eine tolle Möglichkeit, diesen Trend aufzugreifen und das eigene Angebot zu erweitern. Birkes ist das dänische Wort für Mohn und gleichzeitig die Bezeichnung für ein typisch dänisches Frühstücksgebäck. Es besteht aus luftigen Blätter-Hefeteig Schichten, bestreut mit leichtem Mohn – eine knusprige Alternative zu Brötchen oder Toast.
Kopenhagener Gebäck am Frühstückstisch
Lantmännen Unibake hat Birkes unter der Marke Schulstad Bakery Solutions im Sortiment. Das Gebäck kann süß oder herzhaft serviert werden und ist ein toller Hingucker für das Frühstücks- oder Kaffee-Angebot. Ob pur zum Kaffee, belegt mit Marmelade, Käse oder Rührei, bieten die handlichen Produkte viel Raum für Kreativität. Die Blätterteigbrötchen sind tiefgekühlt, lange haltbar, schnell aufgebacken und dadurch optimal für den Einsatz im Hotel, Restaurant oder Café.
Belegen ohne Grenzen
Der dänische Klassiker schmeckt beispielsweise mit Käse und frischen Tomaten oder Rote-Bete Hummus plus knackigem Salat. Eine weitere Rezeptidee ist der Lagerfeuer Snack mit saftig gegrillter Hähnchenbrust, Frischkäse und Grillgemüse. Den süßen Ideen sind keine Grenzen gesetzt, es passen Marmelade, Schokocreme oder auch Varianten mit buntem Obst.
„Skandinavische Produkte sind nach wie vor sehr gefragt. Birkes sind beliebte Klassiker, eignen sich sehr gut im Frühstücksbereich und bieten eine tolle Abwechslung zu Croissants oder Sandwich-Baguette“, fasst Annette Trostheide, Marketingleiterin von Lantmännen Unibake Germany zusammen.
Rezept: Lagerfeuer Snack Rezept: Birkes mit Rote-Bete Hummus
Mini Danish Selection
Eine tolle Ergänzung zu Birkes auf dem Frühstücksbuffet ist die Mini Danish Selection von Schulstad Bakery Solutions im Kleinformat: fünf dänische Blätterteiggebäcke in einem Karton mit den Sorten Mini Raspberry Crown, Mini Vanilla Crown, Mini Maple Pecan Plait, Mini Apple Coronet und Mini Cinnmon Swirl. Die Minigebäcke überzeugen mit einer ausbalancierten Kombination aus Nüssen, Früchten und Gewürzen und mit ihrer abwechslungsreichen Optik. Für die Zubereitung ist kein Fachpersonal nötig: das vorgegarte, tiefgekühlte Gebäck wird mit Zuckerglasur und Sirup zum Dekorieren geliefert, für erstklassige Produkte in Pâtisserie-Qualität.
präsentiert von: