Die zerdrückten Burger sind so populär wie nie zuvor und es gibt vielfältige Variationen dieser besonderen Zubereitung. Aber: Welches Bun passt am besten zum Smash Burger? Die Antwort liefert Lantmännen Unibake mit der Marke Schulstad Bakery Solutions.
Trend-Bun für Trend-Burger
Neben vielen alternativen Formen besteht das ursprüngliche Patty für einen Smash Burger in der Regel aus mit der Hand geschnittenem Black Angus Beef Chuck Steak. Aus dem Fleisch werden die bekannten Kugeln geformt, die auf einer gebutterten Platte bei starker Hitze kurz zusammengepresst werden. So entsteht eine interessante Textur: Die Ränder des Patties werden knusprig, während das Innere saftig bleibt. Aber auch das Bun spielt eine wichtige Rolle bei den Trendburgern. Es sollte weich und süßlich sein, sich gut zusammendrücken lassen, ohne dabei auseinanderzufallen. Daher sind Kartoffel Buns besonders beliebt für Smash Burger. Um dem Burger eine noch aromatischere Note zu verleihen, bietet Lantmännen Unibake den veganen Brioche-Style Bun in 4,5 Inch mit softer Krume und glänzender Kruste an. Dieser enthält auch Kartoffelflocken, die dem Bun eine saftig-softe Struktur geben.
Perfektes Match
Brioche Buns sind bekannt für ihre extrem weiche und fast samtige Textur. Die Standard-Brioche enthält Butter und Ei und hat eine glänzende Kruste. Das Brioche Bun der Marke Schulstad Bakery Solutions hingegen ist vegan und besticht durch sein vanillig-buttriges Aroma. Die Kruste ist soft-elastisch und eignet sich perfekt für den Smash Burger. Das Innere bleibt fluffig, und der leicht süßliche Geschmack ergänzt die herzhaften Burgerzutaten, was zu einer harmonischen Kombination mit dem Smashpatty führt. „Unser samtig-weiches Burger Bun hat eine angenehm süßliche Note, eine weiche Krume und einen verlockenden Glanz. Die kuppelartige Form ist ideal für Smash Burger“, fasst Annette Trostheide, Marketingleiterin von Lantmännen Unibake Germany zusammen.
Wichtig ist auch, das Bun vor dem Rösten mit Butter einzustreichen oder es mit Butter in der Pfanne anzurösten. Das sorgt für einen noch intensiveren Buttergeschmack, der bestens mit dem Röstaroma des Fleisches harmoniert. Der Rezeptvielfalt sind keine Grenzen gesetzt: Mit Cheddar und Trüffelmayonnaise, Guacamole, Bacon oder Senf und Essiggurken − Hauptsache gesmasht und aromatisch.
Rezept: Smash Burger Rezept: Smash Burger Double-Cheese