Rezepte
Choripán-Sandwich
Brötchen mit Chorizo, würziger Paprikasauce und Chimichurri-Sauce.
Portionen: 6
Zutaten
Für die Salsa Criolla
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 kleine rote Paprikaschote entstielt, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote entstielt, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 kleine grüne Paprikaschote entstielt, entkernt und in Würfel geschnitten
- 2 Roma-Tomaten in Würfel geschnitten
- 240 ml natives Olivenöl Extra
- 120 ml Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Für das Sandwich
- 6 argentinische Chorizowürste je ca. 100 g
- 6 kleine Baguettes
- Chimichurri-Sauce
Zubereitung
Für die Salsa Criolla
- Zwiebel, Paprika und Tomaten in einer mittelgroßen Schüssel mischen.
- Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Sandwich
- Die Würstchen grillen: Mit einer Zange indirekt über der Hitze (bei Holzkohlegrill in der Nähe, aber nicht direkt über der Glut) auf den Rost legen. Unter gelegentlichem Wenden 9 bis 11 Minuten grillen, bis die Würstchen außen schön braun und knusprig sind und durchgegart sind (das Thermometer sollte ca. 71ºC anzeigen).
- In der Zwischenzeit die Brötchen mit einem gezackten Messer waagerecht aufschneiden, dabei darauf achten, dass sie nicht ganz durchgeschnitten werden.
- Vorsichtig öffnen und auf der heißen Seite des Grills 1 bis 2 Minuten goldbraun rösten.
- Die Würstchen mit Brötchen, Chimichurri und Salsa Criolla servieren.