Frühstück to go: Clevere Ideen für Coffeeshops

Convenience Food

Das Frühstück ist längst nicht mehr nur ein schnelles Brötchen auf die Hand – vor allem in Coffeeshops erwarten Gäste heute kreative, gesunde und to-go-fähige Snacks für den perfekten Start in den Tag. Wer hier mit durchdachten To-go-Angeboten punktet, kann sich treue Stammkunden sichern und das morgendliche Geschäft gezielt stärken.

Früh am Start – der perfekte Snack für unterwegs

Frühstück Porridge Obst Schreibtisch
© 123rf

Für viele Gäste beginnt der Tag mit einem schnellen Stopp im Coffeeshop: 51 % der Deutschen frühstücken auf der Arbeit, in der Schule oder in der Uni und 33 % essen auf dem Weg zur Arbeit, Schule oder Uni. Auf dem Weg ins Büro, zur Uni oder nach dem Kinderwegbringen muss es oft schnell gehen – und trotzdem lecker und möglichst gesund. 63 % der Deutschen achten darauf gesunde Frühstücksprodukte zu verzehren. Das Frühstücksangebot in Coffeeshops sollte daher vor allem eines sein: unkompliziert, handlich und attraktiv für den direkten Verzehr oder zum Mitnehmen. To-go-fähige Frühstückskreationen wie Sandwiches, Wraps oder Bowls sind hier genau das Richtige.1

Herzhafte Frühstückssnacks – schnell, gesund und beliebt

Egg Drop Sandwich
© 123rf

Frühstückssandwiches und Bagels gehören zu den Klassikern im To-go-Geschäft. Belegt mit cremiger Avocado, Ei, Käse oder knackigem Gemüse bieten sie nicht nur Geschmack, sondern auch echte Sattmacherqualität. Besonders angesagt: Eggdrop Sandwiches – fluffiges Briochebrot, gefüllt mit Rührei, Schmelzkäse und optional Bacon oder Gemüse, sorgen für ein modernes Streetfood-Feeling beim Frühstück. Wer auf schnelle Ei-Zubereitung setzt, kann mit tiefgekühlten Rühreipatties punkten: einfach erwärmen, auf ein Sandwich oder in einen Wrap geben – fertig ist das Frühstücksangebot.

Rezepte Frühstücks Sandwich & Wraps

Bowls: Trendfood mit gesunder Message

Blaubeer Smoothie Bowl
© 123rf

Bowls sind mehr als ein Trend – sie stehen für ein bewusstes, gesundes Lebensgefühl. Ob Smoothiebowl, Müslibowl oder warmes Porridge: Sie lassen sich perfekt vorbereiten und individuell anrichten. Für den schnellen Service im Coffeeshop werden sie morgens einfach mit frischem Obst, Nüssen oder Toppings ergänzt und optional mit Joghurt oder Milch serviert. Smoothies zum Trinken oder als Bowl sind besonders beliebt bei gesundheitsbewussten Kunden und lassen sich wunderbar „Instagram-tauglich“ gestalten.

Rezepte Frühstücksbowls

Süßes für die Seele – Genussmomente zum Mitnehmen

Zimtschnecke
© 123rf

Ein süßer Start in den Tag darf nicht fehlen – und bietet großes Potenzial für Coffeeshops. Neben bewährten Klassikern wie Croissants, Muffins oder Pain au Chocolat ziehen vor allem Cinnamon Rolls die Aufmerksamkeit auf sich: Frisch gebacken oder aufgebacken, mit aromatischer Zimtfüllung und Zuckerguss, sind sie echte Hingucker in der Theke und ideale Begleiter zum Coffee to go. Durch ihre attraktive Optik und den hohen Genussfaktor eignen sie sich perfekt als Spontankauf-Produkt. Wer Abwechslung bieten will, kann mit Varianten wie Pistazien- oder Apfel-Zimt-Rolls zusätzlich Akzente setzen – süße Highlights, die Kunden gerne mitnehmen.

Weitere Tipps, Ideen und Rezepte rund um das Thema Frühstück to go gibt es in unserer Themenwelt:

Frühstück to go

Quelle: 1 Mintel Frühstücksgewohnheiten Markt Report 2024 – Deutschland

Ähnliche Beiträge: