Rezepte
Fugazzeta
Argentinische Pizza mit Provolone-Käse.
Portionen: 6
Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
- 5 Zwiebeln
- 2 Packungen Mozzarellakäse je à 125 g
- 125 g Parmesan
- Pfeffer
- 3-4 Stiele Majoran
- Mehl für Arbeitsfläche und Hände
Zubereitung
- Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, Salz, 2 EL Öl und 250 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben, flüssige Hefe zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken, in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein hobeln.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten. Teig halbieren und je zu einem Rechteck (ca. 39 cm x 26 cm) ausrollen.
- Einen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 39 cm x 26 cm) legen. Mit Mozzarella belegen, zweiten Boden darauflegen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene 20–25 Minuten backen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen und kurz vor Ende der Backzeit über die Pizza streuen.
Tipp
Auch mit Fertigteig verwendbar.