Fugazzeta

Rezepte

 

Argentinische Pizza mit Provolone-Käse.
Portionen: 6

Zutaten

  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Packungen Mozzarellakäse je à 125 g
  • 125 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 3-4 Stiele Majoran
  • Mehl für Arbeitsfläche und Hände

Zubereitung

  • Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, Salz, 2 EL Öl und 250 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben, flüssige Hefe zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken, in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein hobeln.
  • Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten. Teig halbieren und je zu einem Rechteck (ca. 39 cm x 26 cm) ausrollen.
  • Einen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 39 cm x 26 cm) legen. Mit Mozzarella belegen, zweiten Boden darauflegen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene 20–25 Minuten backen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen und kurz vor Ende der Backzeit über die Pizza streuen.

Tipp

Auch mit Fertigteig verwendbar.

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