Käse bietet nicht nur eine breite Palette an Geschmacksrichtungen und Texturen, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen. Ob Klassiker oder ausgefallener Exot – in Kombination mit unterschiedlichen Backwaren ergibt sich eine harmonische Verbindung von Aromen und Konsistenzen für ein abwechslungsreiches Angebot.
Frischkäse und Co. statt Butter
Frischkäse gilt als gesunder Butterersatz. Zusätzlich belegt mit knackigem Gemüse, wie Radieschen, Paprika, Rucola, Ei oder einer Scheibe Käse ergibt sich ein gesundes Sandwich für den ganzen Tag. Würzige Käseaufstriche wie Obazda geben dem Sandwich den extra Geschmackskick, und das nicht nur Vegetariern. Neben Obazda bietet eine pikante Camembert-Creme eine tolle Abwechslung für einen Brotaufstrich.
Rezepte Sandwiches mit Obazda Rezepte Sandwich mit Frischkäse
Laugenbackwaren & Käse – ein Traumpaar
Laugengebäck wird inzwischen nicht nur im Süden Deutschlands geschätzt. Brezeln und Laugenecken oder -stangen mit Käse und knackigem Gemüse wie Kresse, Radieschen und Gurken belegt ergeben eine leckere Kombination, und das nicht nur für das Frühstücksangebot.
Exotische Kombinationen – Geschmacks-Pairing
Gerade zu würzigem Käse passen süße fruchtige Geschmackskombinationen. Abwechslung und ein innovatives Geschmackerlebnis bietet die Kombination von Klosterkäse mit einem Curry-Mango-Aufstrich oder ein trendiges Egg-Drop-Sandwich aus Korea mit Ei, Käse, Kimchi und Misopaste. Oder kombinieren Sie Feige mit Camembert auf einem knusprigem Panino.