Malfouf – libanesischer Krautsalat

Rezepte

 

Mit fein gehobeltem Gemüse und Zitronendressing.
Portionen: 1

Zutaten

Für den Salat
  • 1 kleiner Weißkohlkopf fein gehobelt oder in dünne Streifen geschnitten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1-2 Möhren geraspelt, optional
  • 1 rote Paprika in feine Streifen geschnitten, optional
Für das Dressing
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Zitronensaft frisch gepresst
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Minze optional
  • 1 TL Sumach optional, für eine leicht säuerliche Note

Zubereitung

  • Den Weißkohl fein hobeln oder in sehr dünne Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.
  • Die Frühlingszwiebeln, Petersilie und optional die geraspelten Möhren und die in Streifen geschnittene rote Paprika zum Kohl geben.
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, getrocknete Minze und Sumach (falls verwendet) in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  • Das Dressing über den Kohl und das Gemüse gießen. Gut vermischen, sodass der Kohl und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
  • Den Salat mindestens 15-20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen und der Kohl etwas weicher wird.
  • Den Salatet Malfouf in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

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