Meeresbrise mit Almzauber: Im Sommer geht es hoch hinaus für Hering und Co.! Friesenkrone ist der Meinung, dass Matjes auch in Bergregionen locker mithalten kann. Für eine authentisch alpenländische Küche hat der nordische Fischfeinkost-Spezialist den Steirer Sternekoch Jürgen Kettner zu Rate gezogen. In Kettners raffinierten Kreationen zeigt der Matjes, dass er auch in höheren Regionen ein Star auf der Speisekarte sein kann. Und so trifft der frische Matjes auf alpine Würze, begleitet von überraschenden Akzenten.
Mit regionalen Zutaten
Die Kettnerschen Rezeptvorschläge dienen als Inspiration und lassen viel Spielraum, sowohl für eigene kulinarische Ideen als auch bei der Wahl des passenden Matjes-Produkts von Friesenkrone. Ob mit Kren (Meerrettich), auf original österreichischem Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat), mit Kürbiskernöl oder Alpenkräutern – nicht nur im flachen Norden, auch in höhergelegenen Regionen macht Matjes mit regionalen, bodenständigen Zutaten eine tolle Figur. Die Rezepturen sind skalierbar von Vorspeise bis Tellermitte – eignen sich also durchaus für den kleinen Hunger zwischendurch.
Rezept: Kesser Matjes Rezept: Kräutermatjes Rezept: Matjes auf Linsensalat
Friesenkrone „Matjes around the World“
Im Rahmen der Vermarktungskampagne zur Matjessaison „Matjes around the World“, die noch bis September läuft, präsentiert Friesenkrone Matjes als Multikulti-Talent. Das Vermarktungspaket inklusive Foldern, Rezeptkarten, Tischaufstellern und Postern kann unter promotion@friesenkrone.de angefordert werden. Unter den besten Umsetzungen im Betrieb verlost Friesenkrone drei Strandkörbe. Informationen finden sich auch auf Facebook, Instagram und unter www.friesenkrone.de.
Leckere Rezepte mit Matjes
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