Naan meets Pita: Naanta revolutioniert den Markt

Convenience Food

Lantmännen Unibake hat das neue Produkt unter der Marke Schulstad Bakery Solutions im Sortiment: eine wegweisende Innovation in der Welt des Street- und Fast-Foods. Naanta ist die Verschmelzung von Naan und Pita. Diese einzigartige Hybrid-Kreation vereint den aromatischen Geschmack des traditionellen Naan-Brotes mit der praktischen Form der Pita-Tasche.

Mit Naanta bringen wir frischen Wind in die Gastronomie. Ob als Pita, Sandwich, Beilage oder sogar als Pizzaboden – die Möglichkeiten sind nahezu grenzenlos“, erklärt Annette Trostheide, Marketingleiterin von Lantmännen Unibake Germany.

Knicken, füllen, servieren

Lantmännen Unibake Naanta Falafel
© Lantmännen Unibake

Das Premium Pita wird in praktischen Quadraten mit einer vorgestanzten Öffnung in der Mitte gebacken, so dass es sich einfach brechen, füllen und wie Pita servieren lässt.  Schneiden ist nicht nötig, Brot wird nicht verschwendet und die Krume bleibt dabei schön saftig. Es ist reich an Ballaststoffen und kommt mit wenig Salz aus. Mit 15 Quadraten pro Packung, die sich zu dreißig Portionen teilen lassen, bietet Naanta nicht nur Vielseitigkeit, sondern auch Effizienz in der Küche. Mit einem Produkt lassen sich unterschiedliche Geschmacksrichtungen und landestypische Gerichte abdecken: orientalisch, skandinavisch, mediterran – alles ist möglich.

Produktvorteile

Lantmännen Unibake Naanta
© Lantmännen Unibake
  • Knusprige, flexible Kruste und weiche Krume
  • Rustikales, handwerkliches Aussehen
  • Ideal für To-Go-Mahlzeiten
  • Vielseitig einsetzbar für verschiedene Füllungen
  • Kein Durchweichen oder Tropfen
  • Instagram-tauglich

Trendgerecht und nachfrageorientiert

Lantmännen Unibake Naanta Chicken
© Lantmännen Unibake

Die Einführung von Naanta kommt zur rechten Zeit, da die Levante-Küche einen regelrechten Boom erlebt. Laut Innova Market Insights sind 66 Prozent der Konsumierenden offen dafür, neue globale Küchen auszuprobieren1.

Rezept: Naanta mit Hähnchen

Leichte Zubereitung

Lantmännen Unibake Naanta Avocado Caprese
© Lantmännen Unibake

Naanta lässt sich ganz einfach zubereiten: Zunächst wird das Brot im Backofen bei 200 Grad für drei bis vier Minuten oder in der Mikrowelle für 30-60 Sekunden erwärmt. Anschließend knickt man es in der Mitte, wodurch zwei gleichmäßige, vorgeschnittene Dreiecke entstehen. Diese Dreiecke können nun nach Belieben mit verschiedenen Toppings gefüllt werden – ob herzhaft mit Hummus und Gemüse oder süß mit Honig und Früchten, gefüllt oder belegt. Fertig ist die schnelle und unkomplizierte Mahlzeit, die sofort serviert werden kann.

Das praktische Produkt kombiniert die besten Eigenschaften von Naan und Pita und bietet Gastronomen eine moderne, neue Option für ihre Speisekarte.

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Mehr Naanta-Inspiration und Rezepte

1 Quelle: Innova Market Insights: Global Bakery Trends – Top Trends 2024

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