Süß, fruchtig und farbintensiv – Obst ist in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung weit mehr als nur eine gesunde Ergänzung. Es bringt nicht nur geschmackliche Vielfalt auf den Teller. Die leuchtenden Farben wirken ebenso ansprechend wie überzeugend. Obst ist ein Fest für die Sinne! Die süße Frische ist es, die die Gerichte lebendig machen und den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Die saisonale Verfügbarkeit kann uns dabei manchmal einen Strich durch die Rechnung machen. Auch die zeitaufwendige Vorbereitung – wie das Schälen, Schneiden und Dekorieren – kann bei Personalmangel eine echte Hürde darstellen. Zudem ist die Haltbarkeit von frischem Obst, wie z.B. Beeren, oft begrenzt und erfordert eine sorgfältige Planung. Hier kommen tiefgekühlte Fruchtpürees ins Spiel, die eine wahre Wunderwaffe in der Küche darstellen.
püretto pur: Natur pur – feinst pürierter Fruchtgenuss
Die farbenfrohen tiefgekühlten püretto pur Fruchtpürees sind hergestellt aus sorgfältig ausgewählten reifen Früchten. Sie sind feinst püriert und somit frei von Kernen und Fasern. Die schonende Verarbeitung im Prozess bewahrt dabei nicht nur die Frische und den natürlichen Geschmack der Früchte, auch die Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten. Die Pürees sind dabei ganz natürlich, ohne Zuckerzugabe und frei von Zusatzstoffen. Die Handhabung wird durch die 4-g-Pellets zusätzlich erleichtert. Eine einfache portionsweise Entnahme bringt große Vorteile in Bezug auf die Kalkulationssicherheit, da Überhänge minimiert werden.
Vielseitige Fruchtpürees für kreative Genussmomente
Als praktische Lösung im Alltag bieten die püretto pur Pürees eine hervorragende Möglichkeit, zeitsparend gesunde und köstliche Gerichte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu kreieren. Dazu die Fruchtpürees wie rohes Obst verwenden und je nach Rezept einfach auftauen oder erhitzen, abschmecken – fertig. Ob in Smoothies, als Obstmahlzeit, als fruchtig-süße Desserts, trendige Frühstück-Bowls, Füllung oder Toppings für Kuchen oder als Zutat in herzhaften Chutneys – mit den Pürees zaubern sie flexibel vegetarische und vegane Leckereien für Ihre Speisekarte. Sie besitzen einen Sahnespender wie beispielsweise einen Whip von iSi? Die feinst pürierten püretto pur Pürees sind so glatt in der Konsistenz, dass problemlos Schäume hergestellt werden können. Die püretto pur Fruchtpürees gibt es in den Sorten Erdbeere, Himbeere, Mango, Aprikose und Exotisches Fruchtpüree.
Fruchtiges Frühstück für einen guten Start in den Tag
Wie wäre es mit einer fruchtigen Bowl oder einem Porridge zum Start in den Tag als Umsatzbringer? Eine Smoothie-Bowl als auch ein Porridge sind gesunde und ansprechende Optionen in der Frühstücksverpflegung. Sie sind nicht nur nährstoffreich und stecken voller guter Vitamine, sondern sie passen sich auch leicht an die speziellen Bedürfnisse der Gäste wie glutenfreie, laktosefreie oder vegane Ernährungsweisen an. Beide Gerichte lassen sich durch die Auswahl des Fruchtpürees und mit einer Vielzahl von Toppings wie Nüsse, Samen, Granola oder Kokosraspeln ansprechend verfeinern und individuell variieren. Die Gerichte können so vorbereitet werden, dass sie auch leicht im Mitnahmegeschäft platziert werden können.
Rezept: Mango-Smoothie-Bowl Rezept: Himbeer-Porridge
Smoothies, die geschmacklich und optisch überzeugen
Smoothies sind eine vielseitige, gesunde und attraktive Ergänzung für das Angebot in der Gastronomie und GV und eine hervorragende Möglichkeit, Obst in die Ernährung zu integrieren. Optisch ansprechend servierte Smoothies wecken das Interesse der Gäste und können die Verkaufszahlen steigern. Mit den püretto pur Pürees lassen sich Smoothies einfach, super schnell und frisch zubereiten.
Rezept: Erdbeer-Smoothie Rezept: Aprikosen-Mango-Smoothie
Farbenfrohe Desserts für die gute Laune
Desserts mit Fruchtpürees zum Beispiel als Schichtdesserts sind nicht nur geschmacklich ansprechend, sie bieten auch praktische Vorteile in der Zubereitung und Präsentation. Durch
die Kombination verschiedener Schichten können unterschiedliche Geschmäcker und Texturen in einem Dessert vereint werden. Interessante Kombinationen bei den Texturen, von cremig bis knusprig, machen die Desserts abwechslungsreich und spannend. Das Beste ist, Desserts dieser Art sind im Handumdrehen zubereitet und bereichern das Geschmackserlebnis.
Rezept: Schichtdessert mit Erdbeeren Rezept: Mango-Dessert
Das sind nur ein paar Inspirationen. Die püretto pur Fruchtpürees sind insgesamt eine hervorragende Wahl für alle, die Wert auf Qualität legen. Die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten machen die Pürees zu einer flexiblen Zutat in der Küche. Haben Sie schon eine Idee für Ihre Gäste im Blick? Im Sortiment der BestCon Food GmbH finden Sie darüber hinaus weitere vegetarische und vegane Produkte der Marken MYCONFINO, DALOON und püretto. Produktinformationen und Rezeptideen dazu gib es im Internet unter https://bestcon-food.de.
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