Rezepte
Apfelstrudel mit Tropical Vanillesauce
Mini-Strudel mit Vanillesauce aus Kokosmilch und Ingwer.
Portionen: 7
Zutaten
- 14 Stück TONI KAISER Mini-Apfelstrudel
- 500 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Vanilleschote oder 2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Limettenabrieb
- 1 EL brauner Zucker optional, für eine karamellige Note
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Schneide die Vanilleschote auf und kratze das Mark heraus. Gib das Mark und die Schote in einen Topf mit 500 ml Milch und 200 ml Kokosmilch. Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie leicht köchelt. Füge den frisch geriebenen Ingwer, Limettenabrieb und Limettensaft hinzu, um der Sauce eine exotische Frische zu verleihen.
- Vermische die Maisstärke mit 2-3 EL kaltem Wasser zu einer Paste. Gieße langsam die Maisstärke-Mischung in die heiße Milchmischung und rühre gut. Koche die Sauce bei schwacher Hitze, bis sie dicklich wird (ca. 2-3 Minuten).
- Entferne die Vanilleschote und schmecke die Sauce mit Zucker, braunem Zucker (optional) und einer Prise Salz ab.
- Lass die Sauce leicht abkühlen und serviere sie zu Apfelstrudel für eine exotische Note.
Tipp
Für eine besonders samtige Sauce die Mischung nach dem Kochen durch ein feines Sieb streichen.
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