Arabischer Reistaler auf Fladenbrot

Rezepte

 

Orientalischer Reistaler-Wrap mit frischem Hummus, eingelegten Zwiebeln und gebratener Aubergine.
Portionen: 10

Zutaten

Für die eingelegten roten Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 60 ml Apfelessig
Für die gebratenen Auberginen
  • 1 kg Aubergine
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl
Für das Hummus
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 500 g
  • 2 EL Tahin
  • 2-3 Zitronen, Saft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl, optional

Zubereitung

  • Rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Apfelessig einlegen und zur Seite stellen. Diese können auch ganz einfach am Tag vorher eingelegt werden.
  • Aubergine längs in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10–15 Min. ziehen lassen. Anschließend den ausgetretenen Saft mit einem Küchenpapier aufnehmen. Die Aubergine großzügig von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und anbraten.
  • MYCONFINO Reistaler arabische Art gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
  • Für das Hummus die Kichererbsen in einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Chili und etwas Kichererbsenwasser pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. Mit den Gewürzen abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen.
  • Tomaten und Gurken würfeln und die Petersilie hacken.
  • Die arabischen Fladenbrote erwärmen und mit Hummus bestreichen. Die Auberginenscheiben auf das Hummus legen. Die Reistaler arabischer Art sowie Gurken, Tomaten und eingelegte Zwiebeln darauf verteilen. Anschließend mit Petersilie bestreuen, einrollen und servieren.

Tipp

Anstelle der Aubergine können Sie auch gegrillte Zucchini verwenden. Für eine süße exotische Note würfeln Sie frische Feigen und garnieren damit das Fladenbrot.

 

präsentiert von:

Weitere interessante Beiträge: