Rezepte
Avocado-Croissant
Mit Mozzarella, Spinatblättern und Mikrosprossen.
Portionen: 1
Zutaten
- 1 Laugen-Buttercroissant
- 4-6 Scheiben Mozzarella
- 1 Handvoll frischer Spinatblätter
- 1/2 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
- Zitronensaft um Oxidation der Avocado zu verhindern
- 1 Handvoll Mikrosprossen
Zubereitung
- Das Croissant waagerecht halbieren.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Blattspinat und die Mikrosprossen abspülen und trocken tupfen.
- Das aufgeschnittene Croissant öffnen. Die untere Hälfte mit Mozzarella-Scheiben belegen.
- Eine Schicht frischer Spinatblätter auf den Mozzarella legen.
- Die in Scheiben geschnittene Avocado auf den Spinatblättern anrichten.
- Pro Croissant eine Handvoll Mikrosprossen darüber streuen.
- Das Croissant mit der oberen Hälfte schließen.
- Sofort servieren.
Tipp
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen leichten Pesto- oder Hummusaufstrich auf das Croissant geben, bevor Sie die Zutaten schichten.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: