Rezepte

Bao Buns – veganes Geschnetzeltes im asiatischen Brötchen
Asiatisches Sandwich mit veganem Geschnetzeltes
Portionen: 10
Zutaten
- 750 g QUORN™ Geschnetzeltes
- 250 g Erdnüsse
- 4 Eier
- 120 ml Sesamöl
- 400 g Zwiebel, gewürfelt
- 8 EL Koreanische Sojabohnenpaste z.B. Haechandle Ssamjang
- 100 ml Wasser
- 30 kleine Bao Buns
- 1 ⁄2 Bund Koriander, gehackt
Sauce:
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 1 ⁄4 Tasse Sojasauce
- 2 TL frischer Ingwer, gehackt
- 2 TL Knoblauch, gehackt
- 500 g Kimchi, in Streifen geschnitten
- Schwarzer Sesam nach Belieben
Zubereitung
- Erdnüsse in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- Eier kochen, schälen und ebenfalls grob hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 – 4 Minuten anbraten. Anschließend die koreanische Sojabohnenpaste, QUORN™ Geschnetzeltes und Wasser hinzufügen. 8 – 10 Minuten köcheln lassen, bis QUORN™ Geschnetzeltes die Aromen gut aufgenommen hat. Danach die Hälfte vom Koriander hinzufügen.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
- Die Buns im Kombidämpfer 2 – 3 Minuten erwärmen.
- Die aufgeschnittenen Buns mit Kimchi und QUORN™ Geschnetzeltes füllen. Erdnüsse und Ei als Topping darüber geben.
- Die QUORN™ Bao Buns mit schwarzem Sesam und dem restlichen Koriander bestreuen und mit etwas Sauce garnieren.
Tipp
Für das gewisse Extra können Sie die Bao Buns zusätzlich mit einem Schuss Sriracha-Chili-Sauce servieren. Sollte Kimchi einmal nicht verfügbar sein, können Sie als Alternative eingelegten Kohl einsetzen.
BestCon Produkte anfragen:
präsentiert von: