Rezepte
Bier-BBQ Burger
Saftiges Bier-Patty auf softem Laugen-Bun mit Käse, Krautsalat und BBQ-Sauce.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 SBS Laugen-Buns mit Sesam
- 10 Bier-Rindfleisch-Patties
- 10–20 Scheiben Emmentaler Käse
- 500 g Krautsalat
- 150 g grüner Salat
- 250 ml BBQ-Sauce
Für die Bier-Rindfleisch-Patties
- 2000 g Rinderhackfleisch 20 % Fettanteil
- 150 ml dunkles Bier z. B. Bockbier
- fein gehackte Zwiebelwürfel
- grober Senf
- Paprikapulver, edelsüß
- Majoran, getrocknet
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Bier-Rindfleisch-Patties: Rinderhack mit Bier, Zwiebeln, Senf, Paprika und Majoran vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
- Aus der Masse 10 Patties formen, in der Mitte leicht eindrücken, für ein gleichmäßigeres Garen.
- Die Bier-Rindfleisch-Patties bei mittlerer Hitze braten, sodass sie saftig bleiben. Kurz vor Ende mit Emmentaler belegen und schmelzen lassen.
- Die Innenseiten der Laugen-Buns anrösten und die unteren Hälften mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Salat auf die Buns legen, Patties mit Käse aufsetzen, mit Krautsalat toppen und die oberen Bun-Hälften auflegen.
Ich interessiere mich für diese Produkte
„*“ zeigt erforderliche Felder an
präsentiert von: