Bier-BBQ Burger

Rezepte

 

Saftiges Bier-Patty auf softem Laugen-Bun mit Käse, Krautsalat und BBQ-Sauce.
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 SBS Laugen-Buns mit Sesam
  • 10 Bier-Rindfleisch-Patties
  • 10–20 Scheiben Emmentaler Käse
  • 500 g Krautsalat
  • 150 g grüner Salat
  • 250 ml BBQ-Sauce
Für die Bier-Rindfleisch-Patties
  • 2000 g Rinderhackfleisch 20 % Fettanteil
  • 150 ml dunkles Bier z. B. Bockbier
  • fein gehackte Zwiebelwürfel
  • grober Senf
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Majoran, getrocknet
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Bier-Rindfleisch-Patties: Rinderhack mit Bier, Zwiebeln, Senf, Paprika und Majoran vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
  • Aus der Masse 10 Patties formen, in der Mitte leicht eindrücken, für ein gleichmäßigeres Garen.
  • Die Bier-Rindfleisch-Patties bei mittlerer Hitze braten, sodass sie saftig bleiben. Kurz vor Ende mit Emmentaler belegen und schmelzen lassen.
  • Die Innenseiten der Laugen-Buns anrösten und die unteren Hälften mit BBQ-Sauce bestreichen.
  • Salat auf die Buns legen, Patties mit Käse aufsetzen, mit Krautsalat toppen und die oberen Bun-Hälften auflegen.

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