Rezepte
Bifana – Portugiesisches Steak-Brötchen
Sandwich mit scharf mariniertem Schweinesteak
Portionen: 4
Zutaten
Für das Fleisch:
- 400 g Schweineoberschale
- 5 EL Piri Piri Sauce
- 4 EL Olivenöl oder Schweineschmalz
- 2 EL Rauchpaprika-Pulver
- 150 ml Weißwein, trocken
- 50 ml Bier
- 50 ml Weißweinessig
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Für das Sandwich:
- 4 helle Brötchen
- 4 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Für das Fleisch:
- Schweineoberschale 15-20 Minuten in den Froster legen, anschließend dünne Scheiben herunterschneiden.
- Knoblauchzehen schälen und reiben.
- Den Knoblauch mit Piri Piri Sauce, Essig, Weißwein, Rauchpaprika, Lorbeeerblätter und das Fleisch in eine Schale geben und mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Schüssel abdecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Anschließend Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und mit Olivenöl oder Schweineschmalz in der Pfanne anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und Marinade hineingeben. Mit einem Schuss Bier aufgießen und leicht köcheln lassen. Nach ein paar Minuten Fleisch dazugeben und mit schmoren lassen.
Für das Sandwich:
- Brötchen halbieren und kurz anrösten.
- Alle Brötchenhälften großzügig mit Sauce aus der Pfanne und Senf bestreichen.
- Untere Hälften mit Fleisch belegen und mit oberen Hälften toppen.