Bifana – Portugiesisches Steak-Brötchen

Rezepte

 

Sandwich mit scharf mariniertem Schweinesteak
Portionen: 4

Zutaten

Für das Fleisch:
  • 400 g Schweineoberschale
  • 5 EL Piri Piri Sauce
  • 4 EL Olivenöl oder Schweineschmalz
  • 2 EL Rauchpaprika-Pulver
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Bier
  • 50 ml Weißweinessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Sandwich:
  • 4 helle Brötchen
  • 4 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Für das Fleisch:

  • Schweineoberschale 15-20 Minuten in den Froster legen, anschließend dünne Scheiben herunterschneiden.
  • Knoblauchzehen schälen und reiben.
  • Den Knoblauch mit Piri Piri Sauce, Essig, Weißwein, Rauchpaprika, Lorbeeerblätter und das Fleisch in eine Schale geben und mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Schüssel abdecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  • Anschließend Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und mit Olivenöl oder Schweineschmalz in der Pfanne anbraten.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und Marinade hineingeben. Mit einem Schuss Bier aufgießen und leicht köcheln lassen. Nach ein paar Minuten Fleisch dazugeben und mit schmoren lassen.

Für das Sandwich:

  • Brötchen halbieren und kurz anrösten.
  • Alle Brötchenhälften großzügig mit Sauce aus der Pfanne und Senf bestreichen.
  • Untere Hälften mit Fleisch belegen und mit oberen Hälften toppen.

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