Birkes mit Rote-Bete Hummus

Rezepte

 

Original dänisches Blätterteigbrötchen mit Rote-Bete-Hummus und Salat.
Portionen: 10

Zutaten

Für das Rote-Bete Hummus
  • 400 g vorgekochte Rote Bete
  • 600 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
  • 5 EL Tahini
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2-3 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2-3 Bio-Zitronen

Zubereitung

  • Rote Bete grob würfeln, die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
  • Alles zusammen mit dem Tahini, der Knoblauchzehe sowie dem Olivenöl zu einer feinen Creme pürieren.
  • Mit dem Kreuzkümmel, etwas Zitronenabrieb sowie Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aufgebackenes Birkes aufschneiden, mit Hummus bestreichen, mit Salat toppen

Tipp

Birkes schmeckt auch hervorragend mit Rührei, frischen Tomate und Salat!

 

Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

präsentiert von:

LogoSchulstad Lantmänner

Weitere interessante Beiträge: