Rezepte
Birkes mit Rote-Bete Hummus
Original dänisches Blätterteigbrötchen mit Rote-Bete-Hummus und Salat.
Portionen: 10
Zutaten
Für das Rote-Bete Hummus
- 400 g vorgekochte Rote Bete
- 600 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 5 EL Tahini
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2-3 Bio-Zitronen
Zubereitung
- Rote Bete grob würfeln, die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
- Alles zusammen mit dem Tahini, der Knoblauchzehe sowie dem Olivenöl zu einer feinen Creme pürieren.
- Mit dem Kreuzkümmel, etwas Zitronenabrieb sowie Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aufgebackenes Birkes aufschneiden, mit Hummus bestreichen, mit Salat toppen
Tipp
Birkes schmeckt auch hervorragend mit Rührei, frischen Tomate und Salat!
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: