Buddha-Bowl mit Backfisch

Rezepte

 

serviert mit Quinoa und Blumenkohl

Zutaten

  • 10 Stück Ofen-Backfisch
  • 1000 g Möhren
  • 750 g wilder Brokkoli
  • 750 g Rotkohl
  • 500 g Feta
  • 500 g Rucola
  • 500 g Hirse
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 EL Apfelessig
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 5 EL Öl
  • 1 1/2 TL Curry
  • 5 Bio-Orangen
  • 2 1/2 Blumenkohle
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  • Blumenkohl säubern und in Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in der Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. und mit 1Liter Wasser aufgießen. 3 Minuten köcheln lassen anschließend die Blumenkohlröschen abgießen und abtropfen lassen.
  • Ofen-Backfisch im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Rotkohl und Brokkoli waschen und den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Währenddessen den Brokkoli für 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
  • Orangen wasche und in spalten Schneiden, den Saft einer Orange auspressen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Danach das Öl unterrühren.
  • Abschließend Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen, Feta zerbröseln und den Fisch aus dem Ofen nehmen. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit der Organgen-Sauce beträufeln. Orangenspalten dazu reichen.

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