Burger mit Arla® Pro Grilling Cheese mit Mojo Rojo und Mais

Rezepte

 

Grillkäse Burger mit Avocado, Paprikacreme und geröstetem Mais
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Scheiben à 90 g Arla® Pro Grilling Cheese
  • ½ Zitrone(n) Saft & Schale
  • 20 g gehackte Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Öl
Mojo Rojo:
  • 4 rote Paprikaschoten
  • Pflanzenöl zum Rösten
  • 2 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 1 Zitrone(n) Saft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Scheiben Weißbrot ohne Kruste
  • Salz/Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Gerösteter Zuckermais:
  • 600 g Zuckermais abgetropft
  • 100 ml braune Butter
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Schnittlauch
  • 100 g Spinat
  • Salz

Zubereitung

Mojo Rojo:

  • Die Paprikaschoten mit Öl einreiben und im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten, oder bis die Haut verkohlt ist, backen. Paprikaschoten leicht abkühlen lassen, schälen und entkernen. Dann mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Gerösteter Zuckermais:

  • Die braune Butter in den Zuckermais einrühren. Bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten, bis der Mais schön gebräunt ist. Abkühlen lassen und mit Chilipulver würzen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Spinat unterrühren, solange die Masse noch warm ist.

Arla® Pro Grilling Cheese:

  • Zitronensaft und Zitronenschale mit gehackter Petersilie, Olivenöl und schwarzem Pfeffer mischen. Die Käsescheiben auf beiden Seiten anbraten und dann mit der Zitronen-Petersilie-Mischung bestreichen. Sofort servieren.

Tipp

Serviervorschlag: In Hamburgerbrötchen servieren. Untere Schicht: Knuspriger Salat und Avocadoscheiben. Mittlere Schicht: Arla® Pro Grilling Cheese. Mit Mojo Rojo und Salat aus geröstetem Mais belegen. Mit etwas knusprig gebratener Zwiebel garnieren.

 

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