Cheese-Patty-Burger

Rezepte

 

Mit Kimchi-Mayonnaise und Wildkräutersalat.
Portionen: 10

Zutaten

  • 600 g MILRAM Gouda, 45 % Fett
  • 500 g Mehl
  • 625 ml Wasser
  • 5 Eier, Gr. M
  • Salz
  • 12 g Paprikapulver
  • 375 g Panko-Paniermehl
  • 125 ml Weißweinessig
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 5 rote Zwiebeln in Scheiben
  • 250 g Wildkräutersalat
  • 125 g Kimchi, fein gehackt
  • 200 g Mayonnaise
  • 10 Brioche Burger Buns
  • 250 g Tomaten, in Scheiben

Zubereitung

  • MILRAM Gouda in 10 dicke Scheiben à 60 g schneiden, anschließend einen Kreis mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. 425 g Mehl mit Wasser, Eiern, Salz und Paprikapulver glattrühren. Die Käsescheiben in den restlichen 75 g Mehl wenden, sie dann in die Flüssigpanade geben und abschließend im Panko wenden und das Paniermehl etwas andrücken.
  • Den Essig mit Zucker und Salz aufkochen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und vom Herd nehmen. Den Wildkräutersalat waschen. Den Kimchi mit der Mayonnaise vermengen.
  • Die Fritteuse auf 180 °C erhitzen und die Cheese-Patties portionsweise goldbraun ausbacken.
  • Die Brioche-Buns halbieren, mit der Kimchi-Mayonnaise bestreichen und mit Kräutersalat und Tomatenscheiben belegen. Darauf die Cheese-Patties und die Zwiebeln anrichten. Die Burger zusammenklappen und servieren.

 

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