Rezepte
Chili U-Brot
Hot Dog mit würzigem Chili, knusprigen Tacos und zart schmelzender Käsesauce.
Portionen: 8
Zutaten
- 8 SBS U-Brot
- 150 g Chili Con Carne pro Brot 1.200 g
- 200 g Nachos
- Frische Kräuter
- 160 g flüssiger Käse
Für das Chili con/sin Carne
- 500-600 g Hackfleisch Schwein/Rind gemischt oder vegetarisch
- 2 Zwiebeln à ca. 70 g
- 2-3 Knoblauchzehen
- Dose Kidney-Bohnen ca. 250 g Abtropfgewicht
- Dose Mais ca. 300 g Abtropfgewicht
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten geschält, gehackt in Tomatensaft
- 200 g Paprika frisch
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kreuzkümmel
- 4 Spritzer Tabasco
- etwas Chili
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
- Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen.
- Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark und Zwiebeln kurz mit schwitzen und dann mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen, alles aufkochen lassen und Bohnen sowie Mais dazugeben.
- Kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen mit Gewürzen und gegebenenfalls mit frischen Kräutern abschmecken.
- Das U-Brot im Kontaktgrill leicht angrillen und anschließend mit dem Chili con/sin Carne füllen. Mit frischen Kräutern dekorieren und mit Nachos und flüssigem Käse servieren.
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