Chili U-Brot

Rezepte

 

Hot Dog mit würzigem Chili, knusprigen Tacos und zart schmelzender Käsesauce.
Portionen: 8

Zutaten

  • 8 SBS U-Brot
  • 150 g Chili Con Carne pro Brot 1.200 g
  • 200 g Nachos
  • Frische Kräuter
  • 160 g flüssiger Käse
Für das Chili con/sin Carne
  • 500-600 g Hackfleisch Schwein/Rind gemischt oder vegetarisch
  • 2 Zwiebeln à ca. 70 g
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Dose Kidney-Bohnen ca. 250 g Abtropfgewicht
  • Dose Mais ca. 300 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Dosentomaten geschält, gehackt in Tomatensaft
  • 200 g Paprika frisch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 4 Spritzer Tabasco
  • etwas Chili
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
  • Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen.
  • Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark und Zwiebeln kurz mit schwitzen und dann mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen, alles aufkochen lassen und Bohnen sowie Mais dazugeben.
  • Kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen mit Gewürzen und gegebenenfalls mit frischen Kräutern abschmecken.
  • Das U-Brot im Kontaktgrill leicht angrillen und anschließend mit dem Chili con/sin Carne füllen. Mit frischen Kräutern dekorieren und mit Nachos und flüssigem Käse servieren.

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