Rezepte

Club-Sandwich mit Avocado und Apfel
Club-Sandwich mit Apfel, Avocado und Radieschen
Portionen: 10
Zutaten
- 40 Kirschtomaten
- 40 Radieschen
- 2.5 saurer Apfel
- 5 Romana-Salatherz
- 5 rote Zwiebel
- 2,5 Zitrone
- 2,5 Avocado
- 750 g saure Sahne
- 5 TL süßer Senf
- 2.5 TL Honig
- Meersalz und Pfeffer
- 30 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- 2,5 Beet Rettich-Kresse
Zubereitung
- Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel häuten und halbieren. 1 Hälfte würfeln, die andere in Ringe schneiden.
- Zitrone pressen und zusammen mit dem Avocadofleisch mit einer Gabel auf einem Teller zermanschen. Saure Sahne unterrühren, gehackte Zwiebel, süßen Senf und Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Toastbrot goldbraun toasten und 4 Scheiben mit der Avocadocreme bestreichen.
- Dann mit Tomaten, Radieschen, Äpfeln, Salat, Zwiebelringen und Kresse belegen. Jeweils 2 belegte Toasts aufeinander türmen, mit einem unbelegten Toast abschließen und sofort genießen.
Tipp
Wer mag, kann das Sandwich mit Bacon und Matjesfilet strecken.
Präsentiert von BVEO