Crookie

Rezepte

 

Hybrid-Backware aus Croissant und Cookie.
Portionen: 4

Zutaten

  • 85 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL
  • Backpulver
  • 50 g Schokolade Zartbitter
  • 4 Croissants

Zubereitung

  • Kalte Butter würfeln und in eine Schüssel geben. Zucker, Ei, Mehl, Salz, Vanillinzucker und Backpulver hinzufügen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Schokolade in feine Stücke hacken und unter den Teig mischen.
  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Croissants aufschneiden und etwa 1 EL Teig auf den Unterteilen verstreichen. Oberteile darauf setzen und einen weiteren Löffel Teig darauf verstreichen.
  • Croissants auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Der Cookie-Teig sollte Farbe bekommen haben aber keinefalls trocken werden.
  • Crookie aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Weitere interessante Beiträge: