Rezepte
Curry-Matjeshappen auf Kartoffelrösti
Mit Granatapfel und Frühlingslauch.
Portionen: 10
Zutaten
- 2 bis 2,5 kg Friesenkrone Curry-Matjeshappen
- 2,5 kg violette Kartoffeln
- 3 Eier
- 2 EL Mondamin
- 1 Granatapfel
- 1 Bund Frühlingslauch
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und schälen, dann mit der groben Vierkantreibe in eine Schüssel reiben. Danach die Kartoffelmasse ausdrücken. Zu den ausgepressten Kartoffeln kommen nun Eier und Mondamin, alles zusammenkneten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reibekuchen formen. Die Kartoffelmasse gut andrücken, damit sie beim Wenden nicht so schnell zerfallen. In einer großen Pfanne mit reichlich Öl dünn ausbacken. Wenn beide Seiten leicht angebräunt sind, die Röstis auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180°C Umluft im Backofen für ca. 10 min komplett durchgaren. Wer mag, kann die Röstis etwas länger drin lassen, damit sie knuspriger werden. Nach dem Garen kurz auf einem Küchenkrepp abtupfen lassen.
- Granatapfel entweder halbieren und die Kerne mit einem Löffel rausschlagen oder den Granatapfel wie eine Orange mit einem Messer schälen und dann die Segmente pulen.
- Frühlingslauch waschen, eventuell das äußerste Blatt abnehmen und danach in Ringe schneiden.
- Rösti auf den Teller geben, Curry-Matjeshappen mittig drauf platzieren, Frühlingslauchringe und Granatapfelkerne locker oben drüber streuen.
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