Rezepte
Currywurst in fruchtiger Sauce
mit veganer Wurst und fruchtig-süßer Curry-Kirschsauce
Portionen: 10
Zutaten
- 1.2 kg endori veggie bratwurst
- 375 g Zwiebeln weiß
- 38 g Pflanzenöl
- 1 kg Tomatenketchup
- 125 g Balsamico dunkel
- 8 g Worchestershire Sauce vegan
- 8 g Currypulver
- 20 g Kirschkonfitüre
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Pflanzenöl glasig dünsten. Das Currypulver zugeben und mitschwitzen, danach mit dem Balsamico ablöschen.
- Die restlichen Zutaten zugeben, mit etwas Salz abschmecken, fein pürieren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die veggie bratwurst von allen Seiten insgesamt 7–8 Minuten und bis zu einer Kerntemperatur von 73 °C braten.
- Zum Schluss die veggie bratwurst in Stücke schneiden, mit der heißen Sauce übergießen und mit etwas Currypulver bestreuen.
- Dazu können entweder Brötchen oder Pommes als Beilage gereicht werden.
- Tipp: Die Kirschkonfitüre kann je nach Geschmack auch durch andere Sorten wie Ananas, Pfirsich oder Orange ersetzt werden.
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