Currywurst in fruchtiger Sauce

Rezepte

 

mit veganer Wurst und fruchtig-süßer Curry-Kirschsauce
Portionen: 10

Zutaten

  • 1.2 kg endori veggie bratwurst
  • 375 g Zwiebeln weiß
  • 38 g Pflanzenöl
  • 1 kg Tomatenketchup
  • 125 g Balsamico dunkel
  • 8 g Worchestershire Sauce vegan
  • 8 g Currypulver
  • 20 g Kirschkonfitüre
  • Salz

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Pflanzenöl glasig dünsten. Das Currypulver zugeben und mitschwitzen, danach mit dem Balsamico ablöschen.
  • Die restlichen Zutaten zugeben, mit etwas Salz abschmecken, fein pürieren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zwischenzeitlich die veggie bratwurst von allen Seiten insgesamt 7–8 Minuten und bis zu einer Kerntemperatur von 73 °C braten.
  • Zum Schluss die veggie bratwurst in Stücke schneiden, mit der heißen Sauce übergießen und mit etwas Currypulver bestreuen.
  • Dazu können entweder Brötchen oder Pommes als Beilage gereicht werden.
  • Tipp: Die Kirschkonfitüre kann je nach Geschmack auch durch andere Sorten wie Ananas, Pfirsich oder Orange ersetzt werden.

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