Rezepte
Dänische Kartoffelmahlzeit
Schwarzbrot mit Kartoffeln, Bärlauchmayonnaise und Bacon.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Scheiben Kartoffel-Schwarzbrot
- 100 g gesalzene Butter
- 700 g kleine neue Kartoffeln
- 20 Scheiben Danish Crown Professional Bacon
- 3 Lauchzwiebeln
- 100 g Weinessig
- 75 g Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL ganzer schwarzer Pfeffer
- 1 Nelke
- 100 ml pasteurisiertes Eigelb
- ½ L Rapsöl
- 100 g Bärlauch
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl wird auf 60 °C erwärmt und für ca. 1 min mit dem Bärlauch vermischt.
- Öl abseihen und für mehrere Stunden in eine Spritztüte geben, sodass sich das Wasser vom Öl trennt.
- Eigelbe mit Salz und Essig aufschlagen. Das grüne Bärlauchöl hinzugeben, bis die Mayonnaise dick und hellgrün ist.
- Die Lauchzwiebeln in der Mitte teilen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in einer warmen Schicht aus Zucker, Essig und Kräutern einlegen. Kartoffeln gar kochen.
- Schwarzbrot buttern und mit Kartoffeln, Mayonnaise und eingelegte Zwiebeln anrichten. Mit z.B. Bärlauchblüten dekorieren.
Tipp
Nach Geschmack mit z.B. frischen Bärlauchblüten dekorieren.
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