Rezepte
Double Delight Burger
Mit Cheesy Gouda Donuts, Rindfleischpatty und würziger Burger-Sauce.
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Frostkrone Cheesy Gouda Donuts
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Rindfleischpatties à ca. 125–150 g (alternativ: vegane Patties)
- 1-2 Avocados in Scheiben geschnitten
- 1 große Tomate in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in Ringen geschnitten
- 1 Handvoll frischer Rucola oder knackiger Salat
- Salz und Pfeffer
Für die Burgersauce
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert oder edelsüß
- 1 TL Honig oder Ahornsirup für etwas Süße (optional)
Zubereitung
Cheesy Donuts & Patties vorbereiten
- Cheesy Gouda Donuts nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten (ca. 10–12 Minuten bei 200 °C).
- Rindfleischpatties mit Salz & Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite ca. 3–4 Minutenbraten (je nach gewünschtem Gargrad).
Burger-Sauce anrühren
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüsselvermischen, abschmecken und kaltstellen.
Brötchen toasten
- Burger Buns halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne oder im Ofen kurz anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.
Burger zusammenbauen
- Die Unterseite mit der Sauce bestreichen.
- Rindfleischpatty auflegen.
- Einen Cheesy Gouda Donut auf jedes Brötchen legen. Der Donut ersetzt in diesem Fall das herkömmliche Patty und sorgt für eine spannende, käseintensive Variante.
- Dann kommt der Cheesy Gouda Donut als zweite, cremige Pattyschicht obendrauf.
- Mit Tomaten, Avocado, Zwiebelringen und Salat toppen.
- Noch einen Klecks Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben und den Burger schließen.
Ich interessiere mich für diese Produkte
„*“ zeigt erforderliche Felder an
präsentiert von: