Rezepte
Falafel-Wrap
Mit Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Bohnen, Mais, Peperoni und Pinienkernen.
Portionen: 10
Zutaten
- 1.800 g Dürüm-Brot 30 cm 90g
- 1.500 g HILCONA Falafel 15 - 20 g 5 x 1 kg TK
- 100 g Lollo grün gewaschen, gerüstet ganze Blätter
- 100 g Eisbergsalat gewaschen / geschnitten
- 150 g Tomatenwürfel frisch
- 100 g HILCONA Soissons Bohnen 3.1 kg
- 100 g HILCONA Rote Bohnen 3.1 kg
- 150 g Sweet Corn - Süssmais
- 100 g Gurken Scheiben ungeschält, 3 mm
- 70 g Gemüsepaprika/Peperoni gelb 5 x 5 mm
- 70 g Gemüsepaprika/Peperoni grün 5 x 5 mm
- 70 g Gemüsepaprika/Peperoni rot 5 x 5 mm
- 150 g Soja-Joghurt vegan
- 100 g Veganer Quark-Ersatz auf Sojabasis
- 20 ml Olivenöl
- 15 gKnoblauch gehackt
- Speisesalz
- 5 g Ras el Hanout Gewürz
- 2 g Kreuzkümmel gemahlen
- 3 g Harissa-Gewürzpaste
- 15 ml Zitronensaft
- 10 g Petersilie gehackt
- 50 g Pinienkerne
- 10 g Petersilie Liscio
- 50 g Cherry Tomaten Rispen
Zubereitung
Für den Dip
- Knoblauch mit dem Olivenöl vermischen und 30 Minuten «ziehen» lassen.
- Quark-Ersatz mit dem Soja-Joghurt verrühren.
- Masse mit Knoblauchöl, Salz, Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Harissa, Zitronensaft und gehackter Petersilie abschmecken.
Für den Wrap
- Gemüse zusammen-mischen (ohne Salatblätter).
- Falafel mit vorgeheizten CombiSteamer für 8 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
- Dürüm-Brot nach Anleitung leicht erwärmen.
- Dürüm füllen mit je 20g Salaten und 40g Gemüse-Mischung + jeweils 3 Falafel.
- Die Zutaten im Dürüm mit je 15g Dip nappieren.
- Dürüm je nach Wunsch rollen oder falten.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettstoff rösten.
- Fertige Dürüms auf einem Grill kurz erhitzen.
- Pro Person 2 Dürüm anrichten und mit den Pinienkernen, Cherry-Tomaten und Petersilie garnieren.
Ich interessiere mich für diese Produkte
„*“ zeigt erforderliche Felder an
präsentiert von