Falafel-Wrap

Rezepte

 

Mit Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Bohnen, Mais, Peperoni und Pinienkernen.
Portionen: 10

Zutaten

  • 1.800 g Dürüm-Brot 30 cm 90g
  • 1.500 g HILCONA Falafel 15 - 20 g 5 x 1 kg TK
  • 100 g Lollo grün gewaschen, gerüstet ganze Blätter
  • 100 g Eisbergsalat gewaschen / geschnitten
  • 150 g Tomatenwürfel frisch
  • 100 g HILCONA Soissons Bohnen 3.1 kg
  • 100 g HILCONA Rote Bohnen 3.1 kg
  • 150 g Sweet Corn - Süssmais
  • 100 g Gurken Scheiben ungeschält, 3 mm
  • 70 g Gemüsepaprika/Peperoni gelb 5 x 5 mm
  • 70 g Gemüsepaprika/Peperoni grün 5 x 5 mm
  • 70 g Gemüsepaprika/Peperoni rot 5 x 5 mm
  • 150 g Soja-Joghurt vegan
  • 100 g Veganer Quark-Ersatz auf Sojabasis
  • 20 ml Olivenöl
  • 15 gKnoblauch gehackt
  • Speisesalz
  • 5 g Ras el Hanout Gewürz
  • 2 g Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 g Harissa-Gewürzpaste
  • 15 ml Zitronensaft
  • 10 g Petersilie gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 10 g Petersilie Liscio
  • 50 g Cherry Tomaten Rispen

Zubereitung

Für den Dip

  • Knoblauch mit dem Olivenöl vermischen und 30 Minuten «ziehen» lassen.
  • Quark-Ersatz mit dem Soja-Joghurt verrühren.
  • Masse mit Knoblauchöl, Salz, Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Harissa, Zitronensaft und gehackter Petersilie abschmecken.

Für den Wrap

  • Gemüse zusammen-mischen (ohne Salatblätter).
  • Falafel mit vorgeheizten CombiSteamer für 8 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
  • Dürüm-Brot nach Anleitung leicht erwärmen.
  • Dürüm füllen mit je 20g Salaten und 40g Gemüse-Mischung + jeweils 3 Falafel.
  • Die Zutaten im Dürüm mit je 15g Dip nappieren.
  • Dürüm je nach Wunsch rollen oder falten.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettstoff rösten.
  • Fertige Dürüms auf einem Grill kurz erhitzen.
  • Pro Person 2 Dürüm anrichten und mit den Pinienkernen, Cherry-Tomaten und Petersilie garnieren.

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