Rezepte

Gefüllte Aubergine mit Kichererbsen
Gebackene Aubergine mit Kichererbsen, Tomate, Couscous und Tahini-Dressing
Portionen: 10
Zutaten
Für die Auberginen
- 10 Auberginen
- 10 Esslöffel Olivenöl
- 5 Zwiebel
- 15 Knoblauchzehen
- 2000 g Kichererbsen aus der Dose
- 1000 g Couscous
- 800 g Kirschtomaten
- 10 Teelöffel Rapsöl
- 5 Bund Petersilie
Für das Tahini-Dressing
- 300 ml Tahini
- 10 Teelöffel Zitronensaft
- 300 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen und danach Abkühlen lassen.
- Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- Gemüse mit Couscous vermischen und Auberginen damit füllen.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Tahini-Dressing über den Auberginen verteilen. Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.