Gefüllte Aubergine mit Kichererbsen

Rezepte

 

Gebackene Aubergine mit Kichererbsen, Tomate, Couscous und Tahini-Dressing
Portionen: 10

Zutaten

Für die Auberginen
  • 10 Auberginen
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Zwiebel
  • 15 Knoblauchzehen
  • 2000 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1000 g Couscous
  • 800 g Kirschtomaten
  • 10 Teelöffel Rapsöl
  • 5 Bund Petersilie
Für das Tahini-Dressing
  • 300 ml Tahini
  • 10 Teelöffel Zitronensaft
  • 300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen und danach Abkühlen lassen.
  • Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten anbraten.
  • Gemüse mit Couscous vermischen und Auberginen damit füllen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Tahini-Dressing über den Auberginen verteilen. Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.

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