Rezepte

Gefüllte Pita „to go“
mit Bio Rinderfrikadellen
Portionen: 10
Zutaten
- 20 Stk. FVZ Bio Rinderfrikadelle „Die Ausgezeichnete“ à 60 g
- 10 Stk. Fertig gebackenes Bio Pita-Brot
- 650 g Bio Tsatsiki
- 400 g Bio Tomatenscheiben
- 150 g Bio Gurkenscheiben
- 50 g Bio rote Zwiebelringe/-streifen
- 200 g Bio Salat gewaschen und geputzt
Zubereitung
- Bio Frikadellen nach Empfehlung zubereiten. Dazu die Bio Frikadellen entweder im vorgeheizten Kombidämpfer bei 160° C mit 5 % Feuchtigkeit ca. 13 bis 15 Minuten erhitzen oder leicht angetaut mit etwas Fett bei mittlerer Temperatur unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten braten.
- Pita-Brot der Breite nach halbieren. Auf beiden Seiten mit Tsatsiki bestreichen. Anschließend auf der Unterseite mit Salat, Frikadelle, Tomate, Gurke und Zwiebel belegen. Die obere Hälfte darauflegen.
Anrichten
- Als Take-away Idee das geschichtete Pita-Brot in eine to go Box legen oder auf einem to go Teller anrichten.
Tipp
Für Schärfeliebhaber kann das Pita-Brot mit getrockneten Chiliflocken bestreut werden.
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