Rezepte
Gegrillte Gurke auf Roggenbrot
Knuspriges Roggenbrot mit Frischkäse, Salat, Kapern und gegrillter Gurke.
Portionen: 10
Zutaten
- 100 g Arla Kærgården®
- 1 kg Gurken
- 275 g Herzblattsalat
- grobes Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g Arla Buko® Balance
- 75 g fein gehackte Schalotten
- 50 g grob gehackte Kapern
- 25 g helle Sojasoße
- 25 g fein gehackte Schnittlauchhalme
- 500 g geröstete Roggenbrote
- 100 g dünn geschnittene Radieschen
Zubereitung
- Die Butter in der Pfanne bräunen, bis sie golden ist.
- Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen (die Kerne aufbewahren). Die Gurken in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und den Salat in etwa 10 Keile. Die Gurken und den Salat auf einer heißen Grillpfanne grillen – bis sie Grillspuren zeigen.
- Das Gemüse salzen und pfeffern.
- Frischkäse und Gurkensamen in einer Schüssel zu einer Creme verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die gebräunte Butter zum Kochen bringen. Zwiebel und Kapern hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Sojasauce und Schnittlauch dazugeben und gut vermischen.
- Die Roggenbrotscheiben mit Frischkäsecreme bestreichen und mit gegrillten Gurken sowie Salatblättern belegen.
- Die gebräunte Kräuterbutter zusammen mit den Radieschen darauf verteilen.
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