Herzhaftes Brioche-Knoten-Lauge-Sandwich

Rezepte

 

Laugen-Brioche mit Salat, Schinken, frischen Feigen und Spiegelei, verfeinert mit Kresse.
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Brioche-Knoten, Lauge
  • 2 Eier
  • 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Schwarzwälder
  • 2 frische Feigen
  • 1 kleine Handvoll Blattsalat, z. B. Frisée, Lollo
  • Einige Blättchen Kresse oder Mikrogrün zum Garnieren
  • 1 TL Öl zum Braten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Die Brioche-Knoten, Lauge nach Anweisung backen. Nach dem Abkühlen die Brötchen aufschneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Das Eigelb darf ruhig noch weich bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Untere Brötchenhälfte mit Salat belegen.
  • 2 Scheiben Schinken, einige Feigenscheiben und Spiegeleier auflegen.
  • Mit Mikrogrün oder Kresse garnieren.
  • Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und sofort servieren.

 

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