Rezepte

Herzhaftes Brioche-Knoten-Lauge-Sandwich
Laugen-Brioche mit Salat, Schinken, frischen Feigen und Spiegelei, verfeinert mit Kresse.
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Brioche-Knoten, Lauge
- 2 Eier
- 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Schwarzwälder
- 2 frische Feigen
- 1 kleine Handvoll Blattsalat, z. B. Frisée, Lollo
- Einige Blättchen Kresse oder Mikrogrün zum Garnieren
- 1 TL Öl zum Braten
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Brioche-Knoten, Lauge nach Anweisung backen. Nach dem Abkühlen die Brötchen aufschneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Das Eigelb darf ruhig noch weich bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Untere Brötchenhälfte mit Salat belegen.
- 2 Scheiben Schinken, einige Feigenscheiben und Spiegeleier auflegen.
- Mit Mikrogrün oder Kresse garnieren.
- Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und sofort servieren.
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