Rezepte
Käse-Bacon Muffins
Herzhafte Muffins
Portionen: 12 Muffins
Zutaten
- 120 g Tulip Professional Fully Cooked Bacon Flakes
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 TL Paprika
- 100 g geriebener Cheddarkäse
- 80 g gehackte Walnüsse
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 EL Fett
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Muffinblech für 12 Muffins
- 12 Muffinformen aus Papier
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Bacon
- Die Bacon Flakes nach Belieben kurz erhitzen, sie sind aber auch direkt zu verwenden. Heben Sie 1/3 der Bacon Flakes zum Garnieren der Muffins auf, wenn diese bereit zum Backen sind.
Teig
- Mehl, Backpulver, Paprika, Käse, gehackte Walnüsse, gebratene Bacon Flakes und Thymian in einer Schüssel mischen. Fett, Öl, Milch und Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Die beiden Mixturen vermengen.
- Die Papierformen in die Fächer auf dem Muffinblech legen und mit Teig füllen. Den Teig mit dem Rest der Bacon Flakes garnieren und das Muffinblech in den Ofen schieben. Die Muffins ca. 25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
präsentiert von: