Rezepte
Keimlingsweckerl mit Halloumi
Mit Baby-Spinat, Hummus und Microgreens.
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Keimlingsweckerl von Resch&Frisch
- 200 g Halloumi-Käse in Scheiben geschnitten
- 1/2 Gurke in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 4 EL Hummus z. B. klassisch oder mit Paprika
- Eine Handvoll Microgreens z. B. Rucola- oder Radieschen-Microgreens
- Optional: ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Olivenöl
Zubereitung
- Keimlingsweckerl vorbereiten: Die Keimlingsweckerl von Resch&Frisch nach Packungsanleitung aufbacken, bis sie außen knusprig und innen weich sind. Anschließend leicht abkühlen lassen und quer halbieren.
- Halloumi anbraten: Die Halloumi-Scheiben in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill ohne zusätzliches Öl goldbraun braten. Pro Seite ca. 2–3 Minuten, bis sie leicht knusprig sind.
- Weckerl belegen: Unterseite des Weckerls: Eine großzügige Schicht Hummus auftragen. Einige Baby-Spinatblätter darauf legen. Die angebratenen Halloumi-Scheiben platzieren. Die Gurkenscheiben und Microgreens darüber geben.
- Abschließen: Die Oberseite des Weckerls aufsetzen und bei Bedarf mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Tropfen Olivenöl verfeinern.
- Servieren: Das belegte Keimlingsweckerl als To-Go-Snack in einer nachhaltigen Papierverpackung anbieten. Perfekt zum Mitnehmen für den kleinen Hunger oder als gesunde Mittagsoption.
Tipp
Für eine zusätzliche Geschmackskomponente kannst du etwas Harissa-Paste oder einen Hauch Chili-Flocken in den Hummus mischen.
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