Rezepte
Kichererbsen-Pancakes
Mit Couscous, Granatapfel, Mandeln und Mango-Chutney-Dip.
Portionen: 10
Zutaten
Für den Couscous
- 250 ml Orangensaft frisch gepresst
- 20 ml Olivenöl
- 125 ml Wasser
- Salz
- 420 g Couscous
- 25 g Butter geschmolzen
- 45 g Mandelblättchen
- 1 Gurke entkernt, in Würfeln
- 1 Paprika in Würfeln
Für die Pancakes
- 425 g Kichererbsenmehl
- 90 g Maismehl
- 6 g Backpulver
- 375 ml Mineralwasser
- 20 ml Apfelessig
- 8 g Kreuzkümmel gemahlen
- 15 g Curry
- Salz
Für den Dip
- 425 g Fruchtjoghurt mild Mango 3,5% 5 kg
- 100 g Mangochutney scharf
- Salz
Zubereitung
Für den Couscous
- Orangensaft mit Olivenöl, Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Granatapfelkerne und Butter dazugeben. Couscous zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, währenddessen die Mandelblättchen rösten und anschließend mit einer Gabel auflockern. Die Gurken- und Paprikawürfel unterheben.
Für den Dip
- Alle Zutaten verrühren.
Für die Pancakes
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer heißen, beschichteten Pfanne aus dem Teig 10 dünne Pfannkuchen backen. Diese wie Eistüten rollen, in Gläser stellen, mit dem Couscous befüllen und mit dem Dip servieren.
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