Kichererbsen-Pancakes

Rezepte

 

Mit Couscous, Granatapfel, Mandeln und Mango-Chutney-Dip.
Portionen: 10

Zutaten

Für den Couscous
  • 250 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 20 ml Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 420 g Couscous
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 45 g Mandelblättchen
  • 1 Gurke entkernt, in Würfeln
  • 1 Paprika in Würfeln
Für die Pancakes
  • 425 g Kichererbsenmehl
  • 90 g Maismehl
  • 6 g Backpulver
  • 375 ml Mineralwasser
  • 20 ml Apfelessig
  • 8 g Kreuzkümmel gemahlen
  • 15 g Curry
  • Salz
Für den Dip

Zubereitung

Für den Couscous

  • Orangensaft mit Olivenöl, Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Granatapfelkerne und Butter dazugeben. Couscous zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, währenddessen die Mandelblättchen rösten und anschließend mit einer Gabel auflockern. Die Gurken- und Paprikawürfel unterheben.

Für den Dip

  • Alle Zutaten verrühren.

Für die Pancakes

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • In einer heißen, beschichteten Pfanne aus dem Teig 10 dünne Pfannkuchen backen. Diese wie Eistüten rollen, in Gläser stellen, mit dem Couscous befüllen und mit dem Dip servieren.

 

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