Rezepte
Kichererbsensalat mit Avocado
Salat mit Kichererbsen und Avocado
Portionen: 10
Zutaten
- 750 g Feldsalat
- 5 Stück Orangen
- 800 g Avocadofleisch Gibt es auch fertig zubereitet
- 800 g Kichererbsen aus der Dose Abtropfgewicht
- 750 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- 10 EL Orangensaft
- 10 TL Sesamöl
10 Prisen
- Zucker etwas Salz
- nach Belieben Koriander
- gemischter Peffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
Zubereitung
- Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Avocados halbieren und das Fruchtfleisch der einen Hälfte ohne Kern mit einem Löffel herausholen. 800 g in mundgerechte Stücke schneiden. Oder gebrauchsfertige Avocados verwenden
- Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, Sesamöl und den Gewürzen verrühren. Oder fertiges Jougurtdressing verwenden.
- Salat mit dem Joghurtdressing anrichten und servieren