Rezepte

Knoblauch-Karotten-Sticks
Knoblauch-Karotten-Sticks mit Sour Cream
Portionen: 10
Zutaten
Knoblauch-Karotten-Sticks
- 10 Möhren geputzt und geschält
- 15 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 10 EL geriebener Parmesan
- 7,5 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- etwas Petersilie
Sour Cream
- 500 g Magerqueark
- 250 g Creme Fraiche
- 1,3 Zwiebeln
- 1,3 Bund Schnittlauch
- 2,5 Knoblauchzehe
- 2,5 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
- etwas Petersilie
Zubereitung
Knoblauch-Karotten-Sticks
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehen pressen und in einer Schale mit Olivenöl, Parmesan, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
- Möhren schälen und der Länge nach in Stifte (etwa wie Pommes) schneiden.
- Dann die Parmesan-Knoblauch-Ölmasse auf einen Teller geben und die Sticks gründlich darin rollen, bis alle Möhren mit der Masse überzogen sind.
- Die Karotten auf dem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Dann 5 Minuten auskühlen lassen, mit etwas Petersilie bestreuen und fertig sind die Sticks.
Dip
- Magerquark mit Crème frâiche, Weißweinessig, Knoblauch, Zwiebel und 4-5 EL Schnittlauch glattrühren.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft dazu geben und Petersilie darüber streuen.