Küstenbullar mit Wassermelone auf Brotsalat

Rezepte

 

Mit Kräuterdip und Fladenbrot.
Portionen: 10

Zutaten

  • 50 Stück Friesenkrone Küstenbullar
  • 1 mittelgroße Wassermelone
  • 1 Fladenbrot oder Kastenweißbrot
  • 500 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g saure Sahne
  • 250 g Schmand
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  • Wassermelone schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.
  • Fladen- oder Kastenweißbrot in grobe Stücke zupfen und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl verteilen, bei 220°C ca. vier Minuten kross backen.
  • Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anrösten.
  • Kräuter gut waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für den Salat Wassermelonen-Würfel, Brot, Tomaten, Gurken und Pinienkerne miteinander mischen und mit Olivenöl, Zitrone und Gewürzen abschmecken.
  • Salat in eine Schüssel geben und mit Kräutersoße und Küstenbullar garnieren.

 

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