Rezepte
Küstenbullar mit Wassermelone auf Brotsalat
Mit Kräuterdip und Fladenbrot.
Portionen: 10
Zutaten
- 50 Stück Friesenkrone Küstenbullar
- 1 mittelgroße Wassermelone
- 1 Fladenbrot oder Kastenweißbrot
- 500 g bunte Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g saure Sahne
- 250 g Schmand
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- Pinienkerne
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Wassermelone schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.
- Fladen- oder Kastenweißbrot in grobe Stücke zupfen und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl verteilen, bei 220°C ca. vier Minuten kross backen.
- Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anrösten.
- Kräuter gut waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für den Salat Wassermelonen-Würfel, Brot, Tomaten, Gurken und Pinienkerne miteinander mischen und mit Olivenöl, Zitrone und Gewürzen abschmecken.
- Salat in eine Schüssel geben und mit Kräutersoße und Küstenbullar garnieren.
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