Rezepte
Loaded Fries Mexiko-Style
Mit würziger Hackfleischmischung und zweierlei Dips.
Portionen: 4
Zutaten
- 800 g Chef’s Harvest 12 mm Skin-On Pommes frites
- 400 g Rinderhackfleisch
- 150 g Cheddar, gerieben
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Jalapeño, in feine Ringe geschnitten
Für die Würzmischung
- 40 ml Sojasauce
- 30 ml Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Limetten, Saft
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
Für die Guacamole
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz
Für die Pico de Gallo
- 3 Tomaten, fein gehackt
- 1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Limettensaft
- ½ Bund frischer Koriander, grob gehackt
- Salz
Zubereitung
Würzmischung vorbereiten
- Alle Zutaten für die Würzmischung in einer Schüssel verrühren.
Hackfleisch anbraten
- Das Rinderhackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten.
- Sobald es gar ist, mit der Würzmischung ablöschen und weitere 2–3 Minuten braten, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Warm halten.
Guacamole und Pico de Gallo vorbereiten
- Die Guacamole aus den angegebenen Zutaten zubereiten und kaltstellen.
- Ebenso die Pico de Gallo anrühren und kaltstellen.
Fries zubereiten
- Die Pommes frites nach Packungsanleitung frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Topping und Servieren
- Die heißen Fries mit Cheddar bestreuen und kurz im Ofen schmelzen lassen.
- Dann mit dem gewürzten Hackfleisch, ein paar Klecksen Sauerrahm, Jalapeño-Ringen, Guacamole und Pico de Gallo toppen.
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