Rezepte
Loaded Sweet-Chili-Fries mit Sour Cream
Mit Bacon-Streifen, Chilis und Gewürzgurken.
Portionen: 10
Zutaten
- 5 EL MILRAM Sour Cream
- 3000 g Süßkartoffeln geschält
- 10 EL Olivenöl
- 3 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Chiliflocken
- 4 EL Stärke
- 300 g feine Bacon-Streifen
- 400 g Käse gerieben
- 5 rote Chilis in feinen Ringen
- 5 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 5 Gewürzgurken in dünnen Scheiben
- Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 180°Celsius Umluft vorheizen. Süßkartoffeln in ca. 6 – 8 mm dicke Streifen schneiden. Für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser wässern. Kartoffelstreifen herausnehmen und trocknen. In einer Schüssel Öl, Paprikapulver und Chiliflocken mischen, mit den Kartoffelstreifen vermengen. Stärke zugeben, nochmals gut vermengen und auf Backbleche verteilen. Fries für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die Bacon-Würfel in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
- Süßkartoffel-Fries aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und den restlichen Zutaten belegen.
- Mit MILRAM Sour Cream servieren.
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