Rezepte
Mediterraner Burger
Mit Tomaten, eingelegten Zucchini, Spinat und Petersilien-Hummus.
Portionen: 4
Zutaten
Für die Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 Zucchini, längs in Scheiben
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
- Salz
- Worcestersauce
Für das Petersilien-Hummus
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- 1 Zitrone
- Gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Öl
Für den Belag
- 2 Handvoll Babyspinat
- 4 Weizenbrötchen
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
- 2 Fleischtomaten, in Scheiben
- Shiso-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Für die Zucchini
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten, sodass sie noch Biss haben. Salzen und mit Worcestersauce beträufeln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für das Petersilien-Hummus
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Pürieren und die Crème fraîche dazugeben. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Öl abschmecken.
Für den Burger
- Die Angus-Burger-Patties nach Packungsaufschrift zubereiten.
- Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit Hummus bestreichen.
- Mit dem Burger-Patty, Zucchini- und Tomatenscheiben, Babyspinat und Zwiebelringen belegen. Nach Bedarf mit Kresse garniert servieren.
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