Mediterraner Burger

Rezepte

 

Mit Tomaten, eingelegten Zucchini, Spinat und Petersilien-Hummus.
Portionen: 4

Zutaten

Für die Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 1 Zucchini, längs in Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • Salz
  • Worcestersauce
Für das Petersilien-Hummus
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Öl
Für den Belag
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 4 Weizenbrötchen
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 2 Fleischtomaten, in Scheiben
  • Shiso-Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Für die Zucchini

  • Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten, sodass sie noch Biss haben. Salzen und mit Worcestersauce beträufeln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für das Petersilien-Hummus

  • Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Pürieren und die Crème fraîche dazugeben. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Öl abschmecken.

Für den Burger

  • Die Angus-Burger-Patties nach Packungsaufschrift zubereiten.
  • Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit Hummus bestreichen.
  • Mit dem Burger-Patty, Zucchini- und Tomatenscheiben, Babyspinat und Zwiebelringen belegen. Nach Bedarf mit Kresse garniert servieren.

 

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